Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 декабря 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти распорядился оказать помощь пострадавшим при крушении «Невского экспресса»

Жителям Ленинградской области, пострадавшим при крушении «Невского экспресса», будет оказана материальная помощь. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Валерий Сердюков.

Из резервного фонда правительства Ленинградской области по 100 тыс. рублей будет выделено жителю Тосненского района Сергею Журавскому и жителю Всеволожского района Ростиславу Холяпину. Материальную помощь в размере 50 тыс. рублей получит Андрей Залита, проживающий в Гатчинском районе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, скорый поезд «Невский экспресс» был подорван 27 ноября, в результате теракта погибли 27 человек. Все погибшие опознаны. 46 пострадавших остаются больницах. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».