Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 декабря 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти распорядился оказать помощь пострадавшим при крушении «Невского экспресса»

Жителям Ленинградской области, пострадавшим при крушении «Невского экспресса», будет оказана материальная помощь. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Валерий Сердюков.

Из резервного фонда правительства Ленинградской области по 100 тыс. рублей будет выделено жителю Тосненского района Сергею Журавскому и жителю Всеволожского района Ростиславу Холяпину. Материальную помощь в размере 50 тыс. рублей получит Андрей Залита, проживающий в Гатчинском районе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, скорый поезд «Невский экспресс» был подорван 27 ноября, в результате теракта погибли 27 человек. Все погибшие опознаны. 46 пострадавших остаются больницах. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.