Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 февраля 2010 | Архив

Губернатор Ленобласти попросил прощения у блогеров

У главы Ленобласти Валерия Сердюкова появился свой блог в ЖЖ. Первый пост губернатор опубликовал в Прощеное воскресенье. В соответствии с православной традицией он предложил блогерам простить все обиды и примириться с ближними. Также глава региона пообещал рассказывать в своем интернет-дневнике о работе областного правительства и объяснять, какими мотивами руководствуются власти, принимая то или иное решение.

«Интернет уже перестал быть экзотической диковинкой не только в городских, но и в сельских квартирах и домах. И не использовать сегодня его возможности для расширения диалога общества и государственной власти было бы неразумно», – говорится, в частности, в первом сообщении в блоге Валерия Сердюкова (www.serdyukov-vp.ru).

Губернатор отметил, что в блоге он намерен рассказывать о том, над чем работает областное правительство, какими мотивами оно руководствуется, принимая те или иные решения: «И надеюсь найти в ваших комментариях и ваши мнения, и обоснованную критику, и конструктивные предложения».

В заключении Валерий Сердюков написал: «Сегодня последний день Масленицы и Прощеное воскресенье. Давайте попросим прощения друг у друга, простим все обиды, примиримся с ближними».

В правилах блога отмечается, что в нем будут размещаться как текстовые сообщения, так и видеоролики. Кроме того, подчеркивается, что блог не предназначен для сбора обращений, жалоб, просьб личного характера, а заявки на регистрацию и комментарии проходят премодерацию.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.