Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 февраля 2010 | Архив

Губернатор Ленобласти попросил прощения у блогеров

У главы Ленобласти Валерия Сердюкова появился свой блог в ЖЖ. Первый пост губернатор опубликовал в Прощеное воскресенье. В соответствии с православной традицией он предложил блогерам простить все обиды и примириться с ближними. Также глава региона пообещал рассказывать в своем интернет-дневнике о работе областного правительства и объяснять, какими мотивами руководствуются власти, принимая то или иное решение.

«Интернет уже перестал быть экзотической диковинкой не только в городских, но и в сельских квартирах и домах. И не использовать сегодня его возможности для расширения диалога общества и государственной власти было бы неразумно», – говорится, в частности, в первом сообщении в блоге Валерия Сердюкова (www.serdyukov-vp.ru).

Губернатор отметил, что в блоге он намерен рассказывать о том, над чем работает областное правительство, какими мотивами оно руководствуется, принимая те или иные решения: «И надеюсь найти в ваших комментариях и ваши мнения, и обоснованную критику, и конструктивные предложения».

В заключении Валерий Сердюков написал: «Сегодня последний день Масленицы и Прощеное воскресенье. Давайте попросим прощения друг у друга, простим все обиды, примиримся с ближними».

В правилах блога отмечается, что в нем будут размещаться как текстовые сообщения, так и видеоролики. Кроме того, подчеркивается, что блог не предназначен для сбора обращений, жалоб, просьб личного характера, а заявки на регистрацию и комментарии проходят премодерацию.

Версия для печати