Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 февраля 2010 | Архив

Губернатор Ленобласти пригласит оппозицию на заседания правительства

Глава Ленобласти Валерий Сердюков заявил о необходимости создания четкой системы взаимодействия с политическими партиями. Губернатор предложил создать консультативный совет из представителей партий, которые смогут принимать участие в заседаниях правительства области.

Губернатор Валерий Сердюков провел встречу с представителями партий, действующих в регионе. Это «Единая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ, «Правое дело» и «Патриоты России». Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, Валерий Сердюков предложил обсудить вопросы взаимодействия региональных властей и политических партий в связи с повесткой дня недавнего заседания Государственного совета России.

«Нам нужно выработать четкую систему взаимодействия с политическими партиями, учета их мнений и предложений по самому широкому кругу вопросов социально-экономического развития, обмена информацией, обратной связи», – отметил Валерий Сердюков и предложил создать консультативный совет из представителей партий, которые смогут принимать участие в заседаниях правительства.

Кроме того, как сообщил губернатор, подготовлен и вскоре будет рассмотрен правительством проект областного закона «О гарантиях равного освещения в уполномоченных средствах массовой информации деятельности политических партий, представленных в Законодательном собрании Ленинградской области».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».