Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 февраля 2010 | Архив

Губернатор Ленобласти пригласит оппозицию на заседания правительства

Глава Ленобласти Валерий Сердюков заявил о необходимости создания четкой системы взаимодействия с политическими партиями. Губернатор предложил создать консультативный совет из представителей партий, которые смогут принимать участие в заседаниях правительства области.

Губернатор Валерий Сердюков провел встречу с представителями партий, действующих в регионе. Это «Единая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ, «Правое дело» и «Патриоты России». Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, Валерий Сердюков предложил обсудить вопросы взаимодействия региональных властей и политических партий в связи с повесткой дня недавнего заседания Государственного совета России.

«Нам нужно выработать четкую систему взаимодействия с политическими партиями, учета их мнений и предложений по самому широкому кругу вопросов социально-экономического развития, обмена информацией, обратной связи», – отметил Валерий Сердюков и предложил создать консультативный совет из представителей партий, которые смогут принимать участие в заседаниях правительства.

Кроме того, как сообщил губернатор, подготовлен и вскоре будет рассмотрен правительством проект областного закона «О гарантиях равного освещения в уполномоченных средствах массовой информации деятельности политических партий, представленных в Законодательном собрании Ленинградской области».

Версия для печати