Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 февраля 2010 | Архив

Сердюков и Громов договорились о сотрудничестве на ближайшие шесть лет

Глава Ленобласти Валерий Сердюков и губернатор Подмосковья Борис Громов подписали соглашение о сотрудничестве. По словам Сердюкова, отношения между двумя регионами строятся на долговременных и прочных основах.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, подписанное соглашение рассчитано на шесть лет. Оно предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество между Ленинградской и Московской областями. Стороны берут на себя обязательство создавать благоприятные экономические и правовые условия для развития производства наукоемкой продукции, диверсификации промышленного производства и телекоммуникационных технологий. Ленинградская и Московская области намерены развивать сотрудничество в сфере социальной защиты и занятости населения, подготовки и переподготовки кадров, а также по вопросам взаимодействия с национально-культурными автономиями, общественными объединениями и организациями. Стороны согласились способствовать разработке и реализации совместных программ в этих сферах и поддерживать мероприятия, направленные на их реализацию.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, комментируя подписание нового соглашения о сотрудничестве, отметил, что отношения между Ленинградской и Московской областями строятся на долговременных и прочных основах.

«Проблемы наших регионов во многом схожи, и поэтому нам столь интересны подходы к их решению в Московской области. Мы сотрудничаем практически во всех сферах, «подсматривая» полезный опыт», – сказал Валерий Сердюков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.