блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 февраля 2010 | Архив

Сердюков и Громов договорились о сотрудничестве на ближайшие шесть лет

Глава Ленобласти Валерий Сердюков и губернатор Подмосковья Борис Громов подписали соглашение о сотрудничестве. По словам Сердюкова, отношения между двумя регионами строятся на долговременных и прочных основах.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, подписанное соглашение рассчитано на шесть лет. Оно предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество между Ленинградской и Московской областями. Стороны берут на себя обязательство создавать благоприятные экономические и правовые условия для развития производства наукоемкой продукции, диверсификации промышленного производства и телекоммуникационных технологий. Ленинградская и Московская области намерены развивать сотрудничество в сфере социальной защиты и занятости населения, подготовки и переподготовки кадров, а также по вопросам взаимодействия с национально-культурными автономиями, общественными объединениями и организациями. Стороны согласились способствовать разработке и реализации совместных программ в этих сферах и поддерживать мероприятия, направленные на их реализацию.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, комментируя подписание нового соглашения о сотрудничестве, отметил, что отношения между Ленинградской и Московской областями строятся на долговременных и прочных основах.

«Проблемы наших регионов во многом схожи, и поэтому нам столь интересны подходы к их решению в Московской области. Мы сотрудничаем практически во всех сферах, «подсматривая» полезный опыт», – сказал Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.