Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 марта 2010 | Архив

Иностранные инвестиции увеличились почти на треть

В 2009 году в экономику Ленинградской области поступило иностранных инвестиций в сумме 1247,1 млн. долларов (129,7% к уровню предыдущего года).

Из общего объема иностранных инвестиций 566,2 млн. долларов (45,4%) приходится на США; 227,1 млн. долларов (18,2%) – на Нидерланды; 138,9 млн. долларов (11,1%) – на Финляндию; 100,9 млн. долларов (8,1%) – на Австрию.

Доля иностранных инвестиций, поступивших в развитие обрабатывающих производств, составила 81,1% или 1011,1 млн. долларов.

Отметим, что Ленинградская область остается в числе регионов-лидеров России по темпам роста иностранных инвестиций.

В соседнем субъекте Федерации – городе Санкт-Петербурге, как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, объем иностранных инвестиций в 2009 году снизился на 6,8% к уровню 2008 года.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.