Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 марта 2010 | Архив

Иностранные инвестиции увеличились почти на треть

В 2009 году в экономику Ленинградской области поступило иностранных инвестиций в сумме 1247,1 млн. долларов (129,7% к уровню предыдущего года).

Из общего объема иностранных инвестиций 566,2 млн. долларов (45,4%) приходится на США; 227,1 млн. долларов (18,2%) – на Нидерланды; 138,9 млн. долларов (11,1%) – на Финляндию; 100,9 млн. долларов (8,1%) – на Австрию.

Доля иностранных инвестиций, поступивших в развитие обрабатывающих производств, составила 81,1% или 1011,1 млн. долларов.

Отметим, что Ленинградская область остается в числе регионов-лидеров России по темпам роста иностранных инвестиций.

В соседнем субъекте Федерации – городе Санкт-Петербурге, как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, объем иностранных инвестиций в 2009 году снизился на 6,8% к уровню 2008 года.

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.