блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 апреля 2010 | Архив

Ветераны и многодетная семья получили новые квартиры

20 апреля в Гатчине губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков торжественно вручил ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны, а также многодетной семье Дороховых.

Для обеспечения жильем ветеранов, проживающих в Гатчинском районе, подрядной организацией ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» построен жилой дом на улице генерала Сандалова, 3, в котором из 95 квартир 45 получают ветераны. Это 36 однокомнатных, 6 двухкомнатных и 3 трехкомнатные квартиры.

Таким образом, на территории Гатчинского района полностью обеспечены жильем нуждающиеся в его улучшении ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года.

Открывая торжественную церемонию, глава региона отметил: «Впервые за всю послевоенную историю Президентом и Правительством Российской Федерации принято решение обеспечить ветеранов Великой Отечественной войны благоустроенным жильем. Это очень сложная задача, но мы с ней справляемся. Это наш долг перед ветеранами за Великую Победу».

Губернатор подчеркнул, что дом, где гатчинские ветераны получили жилье, обеспечен всем необходимым – подведены газ, вода, электричество, телефон, произведена полная отделка, – это современные квартиры с современной планировкой. Валерий Сердюков пожелал ветеранам долгих лет жизни, здоровья, благополучия и поздравил собравшихся с наступающим праздником Победы.

В церемонии приняли участие председатель Законодательного собрания региона Иван Хабаров и главный федеральный инспектор по Ленинградской области Дмитрий Шалыгин.

Затем губернатор посетил квартиру ветерана Великой Отечественной войны Галины Жуковой. За чаем беседовали о впечатлениях от новой квартиры, которой хозяйка очень довольна.

В целом по Ленинградской области всем ветеранам, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года, квартиры уже предоставлены или подобраны, заканчивается оформление документов. К 1 мая ветераны справят новоселье.

Новая очередь сейчас насчитывает 241 семью ветеранов, которые будут обеспечиваться квартирами в течение нынешнего и следующего года. Для этого из федерального бюджета региону выделено 245,3 млн. рублей, 25 млн. зарезервировано в областном бюджете.

Сегодня же Валерий Сердюков побывал в гостях у семьи Дороховых. В 2009 году у Марины и Сергея родилась тройня. Приобрести жилье за счет собственных средств семья не имела возможности: Сергей работает водителем автобуса, Марина в настоящее время находится в отпуске по уходу за детьми.

В соответствии с распоряжением губернатора Ленинградской области были выделены средства в размере 4 млн. рублей. Администрацией Гатчины также были выделены средства в размере 1 млн. рублей. Семье Дороховых была приобретена квартира площадью 105 квадратных метров в гатчинском микрорайоне Аэродром.

Каждому ветерану, получившему сегодня ключи от новой квартиры, а также семье Дороховых вручили сертификат на 8 тысяч рублей для покупки бытовой техники.

lenobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.