Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 апреля 2010 | Архив

Ветераны и многодетная семья получили новые квартиры

20 апреля в Гатчине губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков торжественно вручил ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны, а также многодетной семье Дороховых.

Для обеспечения жильем ветеранов, проживающих в Гатчинском районе, подрядной организацией ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» построен жилой дом на улице генерала Сандалова, 3, в котором из 95 квартир 45 получают ветераны. Это 36 однокомнатных, 6 двухкомнатных и 3 трехкомнатные квартиры.

Таким образом, на территории Гатчинского района полностью обеспечены жильем нуждающиеся в его улучшении ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года.

Открывая торжественную церемонию, глава региона отметил: «Впервые за всю послевоенную историю Президентом и Правительством Российской Федерации принято решение обеспечить ветеранов Великой Отечественной войны благоустроенным жильем. Это очень сложная задача, но мы с ней справляемся. Это наш долг перед ветеранами за Великую Победу».

Губернатор подчеркнул, что дом, где гатчинские ветераны получили жилье, обеспечен всем необходимым – подведены газ, вода, электричество, телефон, произведена полная отделка, – это современные квартиры с современной планировкой. Валерий Сердюков пожелал ветеранам долгих лет жизни, здоровья, благополучия и поздравил собравшихся с наступающим праздником Победы.

В церемонии приняли участие председатель Законодательного собрания региона Иван Хабаров и главный федеральный инспектор по Ленинградской области Дмитрий Шалыгин.

Затем губернатор посетил квартиру ветерана Великой Отечественной войны Галины Жуковой. За чаем беседовали о впечатлениях от новой квартиры, которой хозяйка очень довольна.

В целом по Ленинградской области всем ветеранам, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года, квартиры уже предоставлены или подобраны, заканчивается оформление документов. К 1 мая ветераны справят новоселье.

Новая очередь сейчас насчитывает 241 семью ветеранов, которые будут обеспечиваться квартирами в течение нынешнего и следующего года. Для этого из федерального бюджета региону выделено 245,3 млн. рублей, 25 млн. зарезервировано в областном бюджете.

Сегодня же Валерий Сердюков побывал в гостях у семьи Дороховых. В 2009 году у Марины и Сергея родилась тройня. Приобрести жилье за счет собственных средств семья не имела возможности: Сергей работает водителем автобуса, Марина в настоящее время находится в отпуске по уходу за детьми.

В соответствии с распоряжением губернатора Ленинградской области были выделены средства в размере 4 млн. рублей. Администрацией Гатчины также были выделены средства в размере 1 млн. рублей. Семье Дороховых была приобретена квартира площадью 105 квадратных метров в гатчинском микрорайоне Аэродром.

Каждому ветерану, получившему сегодня ключи от новой квартиры, а также семье Дороховых вручили сертификат на 8 тысяч рублей для покупки бытовой техники.

lenobl.ru

Версия для печати