блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июня 2010 | Архив

Валерий Сердюков открыл Эрмитаж в Выборге

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков принял участие в открытии центра «Эрмитаж-Выборг», который стал четвертым в мире представительством крупнейшего российского музея. Выступая на торжественной церемонии, Валерий Сердюков отметил, что именно учреждения культуры играют особую роль в развитии районов области.

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в церемонии открытия центра «Эрмитаж-Выборг». На мероприятии также присутствовали директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и представители выборгской администрации.

Стоит отметить, что «Эрмитаж-Выборг» стал четвертым после Лондона, Амстердама и Казани представительством главного российского музея.

Выступая на торжественной церемонии, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил, что сфере развития культуры в регионе уделяется особое внимание, ежегодно выделяются средства на создание культурных центров в районах области: «Невозможно строить только заводы и жилые массивы при них, развитие должно быть комплексным, и именно учреждения культуры играют в этом особую роль».

Первой экспозицией центра стала выставка «Великая Екатерина», организованная Государственным Эрмитажем совместно с центром «Эрмитаж-Выборг» при поддержке правительства Ленинградской области. Помимо экспозиций крупнейшего музея России, в центре планируется проводить выставки произведений художников Выборга, Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в том числе и учеников школы искусств.

Добавим, что соглашение о сотрудничестве по созданию центра было подписано губернатором региона Валерием Сердюковым, директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и главой муниципального образования Выборгский район Ленинградской области Георгием Порядиным еще в 2007г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.