t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
17 июля 2008 | Архив

Ленобласть выделила землю для «Зенита»

Вице-губернатор, президент Федерации футбола Ленобласти Александр Яковлев подтвердил факт выделения Правительством региона участка земли для футбольного клуба «Зенит».

Территория около поселка Мистолово Всеволожского района, общей площадью 27 га, предназначена для строительства многофункционального тренировочного комплекса, включающего несколько футбольных полей, медицинский центр, гостиницу.

Несмотря на то, что «Зенит» является питерским клубом, отношения команды с Областной Федерацией футбола в последнее время успешно развиваются.

В прошлом году, по словам Александра Яковлева, стороны заключили договор о сотрудничестве. Этот документ предусматривает, в том числе, отбор в области талантливых юных футболистов, которые в перспективе могут быть рекомендованы именитому клубу, оказание методической помощи тренерам детских спортивных школ региона, взаимный обмен опытом строительства и реконструкции футбольных полей и других спортивных сооружений. Договор учитывает также возможность последующего использования комплекса в Мистолово для решения задач развития футбола в Ленобласти.

Федерацией разработана и активно реализуется программа развития футбола в регионе до 2011 года. Сотрудничество со специалистами из «Зенита», безусловно, окажет позитивное влияние на рост массовости популярной игры, повышение качества подготовки юных спортсменов, совершенствование научно-методической и организационной базы областного футбола.

Владимир Петров, отдел информации Правительства Ленинградской области

lenobl.ru

Версия для печати
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.