Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 июля 2008 | Архив

Ленобласть выделила землю для «Зенита»

Вице-губернатор, президент Федерации футбола Ленобласти Александр Яковлев подтвердил факт выделения Правительством региона участка земли для футбольного клуба «Зенит».

Территория около поселка Мистолово Всеволожского района, общей площадью 27 га, предназначена для строительства многофункционального тренировочного комплекса, включающего несколько футбольных полей, медицинский центр, гостиницу.

Несмотря на то, что «Зенит» является питерским клубом, отношения команды с Областной Федерацией футбола в последнее время успешно развиваются.

В прошлом году, по словам Александра Яковлева, стороны заключили договор о сотрудничестве. Этот документ предусматривает, в том числе, отбор в области талантливых юных футболистов, которые в перспективе могут быть рекомендованы именитому клубу, оказание методической помощи тренерам детских спортивных школ региона, взаимный обмен опытом строительства и реконструкции футбольных полей и других спортивных сооружений. Договор учитывает также возможность последующего использования комплекса в Мистолово для решения задач развития футбола в Ленобласти.

Федерацией разработана и активно реализуется программа развития футбола в регионе до 2011 года. Сотрудничество со специалистами из «Зенита», безусловно, окажет позитивное влияние на рост массовости популярной игры, повышение качества подготовки юных спортсменов, совершенствование научно-методической и организационной базы областного футбола.

Владимир Петров, отдел информации Правительства Ленинградской области

lenobl.ru

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.