Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 августа 2010 | Архив

Пресс-служба губернатора Ленобласти опровергла заявление Павла Астахова

Фото: gzt.ru

Пресс-служба правительства Ленинградской области назвала не соответствующей действительности информацию о том, что региональные власти пытались скрыть факт гибели троих детей в палаточном лагере в Приозерском районе во время урагана. С таким заявлением ранее выступил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

5 августа уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов написал в своем микроблоге в «Твиттере», что в Ленинградской области пытались скрыть факт гибели троих детей в палаточном лагере во время урагана: «Безответственность и халатность! Разбираюсь».

Спустя несколько часов после появления этой записи последовала реакция правительства Ленобласти. Как отмечает пресс-служба, список погибших с указанием года рождения каждого из них был опубликован на официальном портале администрации Ленинградской области в субботу, 31 июля. В этом списке были указаны и трое несовершеннолетних, погибших в результате падения деревьев на палатки.

Также в сообщении ведомства подчеркивается, что 30 июля распоряжением губернатора Валерия Сердюкова был создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. Информация о последствиях урагана и работах по их ликвидации оперативно публикуется на официальном портале администрации Ленинградской области, а также передается по официальным каналам всем уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации.

«В связи с этим заявление уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова представляется странным, особенно учитывая тот факт, что в правительство Ленинградской области запросов или обращений от него не поступало», – говорится в опровержении.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.