Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 августа 2010 | Архив

Пресс-служба губернатора Ленобласти опровергла заявление Павла Астахова

Фото: gzt.ru

Пресс-служба правительства Ленинградской области назвала не соответствующей действительности информацию о том, что региональные власти пытались скрыть факт гибели троих детей в палаточном лагере в Приозерском районе во время урагана. С таким заявлением ранее выступил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

5 августа уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов написал в своем микроблоге в «Твиттере», что в Ленинградской области пытались скрыть факт гибели троих детей в палаточном лагере во время урагана: «Безответственность и халатность! Разбираюсь».

Спустя несколько часов после появления этой записи последовала реакция правительства Ленобласти. Как отмечает пресс-служба, список погибших с указанием года рождения каждого из них был опубликован на официальном портале администрации Ленинградской области в субботу, 31 июля. В этом списке были указаны и трое несовершеннолетних, погибших в результате падения деревьев на палатки.

Также в сообщении ведомства подчеркивается, что 30 июля распоряжением губернатора Валерия Сердюкова был создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. Информация о последствиях урагана и работах по их ликвидации оперативно публикуется на официальном портале администрации Ленинградской области, а также передается по официальным каналам всем уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации.

«В связи с этим заявление уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова представляется странным, особенно учитывая тот факт, что в правительство Ленинградской области запросов или обращений от него не поступало», – говорится в опровержении.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.