Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 июля 2011 | Архив

Губернатор встретился с генеральным консулом США

В Доме правительства Ленинградской области состоялась встреча губернатора региона Валерия Сердюкова и генерального консула США Шейлы Гуолтни.

Открывая встречу, приуроченную к окончанию миссии генерального консула, губернатор Ленинградской области поблагодарил Шейлу Гуолтни за совместную работу и отметил, что сотрудничество с США на протяжении ряда лет развивается вполне успешно. Валерий Сердюков подчеркнул, что американские компании занимают важное место среди компаний-партнеров региона. «Все предприятия с американским капиталом работают с прибылью и являются законопослушными налогоплательщиками», – сказал глава региона.

Шейла Гуолтни, в свою очередь, назвала сотрудничество с Ленинградской областью очень продуктивным. Она отметила, что новый генеральный консул прибудет в регион осенью. «Для нас очень важна работа американских компаний в Ленинградской области и я уверена, что список партнеров региона пополнится», – подчеркнула она.

Губернатор и генеральный консул обсудили несколько важных для региона тем. В частности, Шейла Гуолтни интересовалась организацией телефонного общения главы региона с жителями области, развитием экономики в различных районах региона и вопросами мобильности трудовых ресурсов.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.