Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2011 | Архив

Губернатор встретился с генеральным консулом США

В Доме правительства Ленинградской области состоялась встреча губернатора региона Валерия Сердюкова и генерального консула США Шейлы Гуолтни.

Открывая встречу, приуроченную к окончанию миссии генерального консула, губернатор Ленинградской области поблагодарил Шейлу Гуолтни за совместную работу и отметил, что сотрудничество с США на протяжении ряда лет развивается вполне успешно. Валерий Сердюков подчеркнул, что американские компании занимают важное место среди компаний-партнеров региона. «Все предприятия с американским капиталом работают с прибылью и являются законопослушными налогоплательщиками», – сказал глава региона.

Шейла Гуолтни, в свою очередь, назвала сотрудничество с Ленинградской областью очень продуктивным. Она отметила, что новый генеральный консул прибудет в регион осенью. «Для нас очень важна работа американских компаний в Ленинградской области и я уверена, что список партнеров региона пополнится», – подчеркнула она.

Губернатор и генеральный консул обсудили несколько важных для региона тем. В частности, Шейла Гуолтни интересовалась организацией телефонного общения главы региона с жителями области, развитием экономики в различных районах региона и вопросами мобильности трудовых ресурсов.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.