Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 июля 2011 | Архив

Губернатор встретился с генконсулом Республики Корея

Состоялся первый визит генерального консула Республики Корея господина Ли Ёнсу в Ленинградскую область. Центральной темой его встречи с губернатором Валерием Сердюковым стала экономическая привлекательность Ленинградской области для корейских инвесторов.

Губернатор рассказал генеральному консулу, что средний ежегодный рост валового регионального продукта в области составляет 10-12%, а инвестиции, привлеченные в экономику в 2010 году, достигли 370 млрд. руб. В этой сумме есть значимая доля корейских инвестиций. В марте 2010 года в Кингисеппском районе начал работу завод по производству автокомплектующих, построенный компанией «YURA Corporation Rus». Корейские автопроизводители также заключили прямые договоры на поставку транспортных средств через порт Усть-Луга, оценив его преимущества: большие глубины акватории (16 м) в сочетании с коротким проходным каналом (3,7 км), круглогодичную эксплуатацию с коротким периодом ледовой обстановки, обход перегруженного Санкт-Петербургского транспортного узла и развитые подъездные автомобильные и железнодорожные пути. Господин Ли Ёнсу сообщил, что с приходом каждого нового предприятия в Ленинградскую область интерес к региону в экономических кругах Кореи только увеличивается. Уже сейчас в областной администрации рассматривается еще один корейский инвестиционный проект строительства завода по производству изоляционных материалов для автопрома. Параллельно с экономическим взаимодействием Ленинградская область и Республика Корея развивают сотрудничество в гуманитарной сфере. Корейская делегация планирует принять участие в форуме «Дети России», который пройдет в Ленинградской области, а также в праздновании 84-й годовщины образования региона. На эти торжества Валерий Сердюков пригласил и генерального консула Южной Кореи в Санкт-Петербурге Ли Ёнсу.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.