Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июля 2011 | Архив

Губернатор встретился с генконсулом Республики Корея

Состоялся первый визит генерального консула Республики Корея господина Ли Ёнсу в Ленинградскую область. Центральной темой его встречи с губернатором Валерием Сердюковым стала экономическая привлекательность Ленинградской области для корейских инвесторов.

Губернатор рассказал генеральному консулу, что средний ежегодный рост валового регионального продукта в области составляет 10-12%, а инвестиции, привлеченные в экономику в 2010 году, достигли 370 млрд. руб. В этой сумме есть значимая доля корейских инвестиций. В марте 2010 года в Кингисеппском районе начал работу завод по производству автокомплектующих, построенный компанией «YURA Corporation Rus». Корейские автопроизводители также заключили прямые договоры на поставку транспортных средств через порт Усть-Луга, оценив его преимущества: большие глубины акватории (16 м) в сочетании с коротким проходным каналом (3,7 км), круглогодичную эксплуатацию с коротким периодом ледовой обстановки, обход перегруженного Санкт-Петербургского транспортного узла и развитые подъездные автомобильные и железнодорожные пути. Господин Ли Ёнсу сообщил, что с приходом каждого нового предприятия в Ленинградскую область интерес к региону в экономических кругах Кореи только увеличивается. Уже сейчас в областной администрации рассматривается еще один корейский инвестиционный проект строительства завода по производству изоляционных материалов для автопрома. Параллельно с экономическим взаимодействием Ленинградская область и Республика Корея развивают сотрудничество в гуманитарной сфере. Корейская делегация планирует принять участие в форуме «Дети России», который пройдет в Ленинградской области, а также в праздновании 84-й годовщины образования региона. На эти торжества Валерий Сердюков пригласил и генерального консула Южной Кореи в Санкт-Петербурге Ли Ёнсу.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.