Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 августа 2011 | Архив

Сердюков сделает из выборов праздник

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков потребовал, чтобы 4 декабря 2011г. на каждом избирательном участке в регионе была организована концертная программа.

«Когда считаем количество работников творческих коллективов – их 6 тыс. человек, а как коснешься дела – нет никого. А тут всего-то 967 избирательных участков будет организовано», – приводит интернет-издание «47 новостей» слова Валерия Сердюкова.

Помимо песен и плясок, жителей Ленобласти в день выборов в райцентрах ждут различные ярмарки и выставки, чтобы, по словам губернатора, «это было праздничное мероприятие».

4 декабря избиратели будут голосовать за депутатов Государственной Думы РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.