Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 августа 2011 | Архив

Сердюков сделает из выборов праздник

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков потребовал, чтобы 4 декабря 2011г. на каждом избирательном участке в регионе была организована концертная программа.

«Когда считаем количество работников творческих коллективов – их 6 тыс. человек, а как коснешься дела – нет никого. А тут всего-то 967 избирательных участков будет организовано», – приводит интернет-издание «47 новостей» слова Валерия Сердюкова.

Помимо песен и плясок, жителей Ленобласти в день выборов в райцентрах ждут различные ярмарки и выставки, чтобы, по словам губернатора, «это было праздничное мероприятие».

4 декабря избиратели будут голосовать за депутатов Государственной Думы РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.