Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 ноября 2011 | Архив

Губернатор Ленобласти напомнил полицейским об обязанностях

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что на выборах полицейские должны «не лезть в бюллетени», а заниматься своими прямыми обязанностями - охраной граждан.

«Вам в бюллетени и в ящики для голосования лезть нечего, - обратился губернатор к стражам порядка. - Как там бумаги выдаются - этим займется ЦИК. А вы должны следить за тем, чтобы дебоширов на участках не было, чтобы волеизъявлению граждан никто не препятствовал, чтобы на улице люди не болтались с деньгами и не подкупали избирателей. А дежурство возле урн - в нем необходимости нет».

По данным главы региона, в одном из районов полицейские не пускали граждан на встречу с кандидатом в депутаты. «Хочу вам напомнить, что все люди имеют право на равный доступ к этим встречам. Это же не дело полиции - не впускать кого-то», - приводит интернет-газета «47 новостей» слова губернатора. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.