Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 ноября 2011 | Архив

Губернатор Ленобласти напомнил полицейским об обязанностях

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что на выборах полицейские должны «не лезть в бюллетени», а заниматься своими прямыми обязанностями - охраной граждан.

«Вам в бюллетени и в ящики для голосования лезть нечего, - обратился губернатор к стражам порядка. - Как там бумаги выдаются - этим займется ЦИК. А вы должны следить за тем, чтобы дебоширов на участках не было, чтобы волеизъявлению граждан никто не препятствовал, чтобы на улице люди не болтались с деньгами и не подкупали избирателей. А дежурство возле урн - в нем необходимости нет».

По данным главы региона, в одном из районов полицейские не пускали граждан на встречу с кандидатом в депутаты. «Хочу вам напомнить, что все люди имеют право на равный доступ к этим встречам. Это же не дело полиции - не впускать кого-то», - приводит интернет-газета «47 новостей» слова губернатора. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».