Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2011 | Архив

Губернатор Ленинградской области передал свой депутатский мандат самому молодому депутату парламента предыдущего созыва

На заседании избирательной комиссии Ленинградской области принято решение о передаче вакантного мандата депутата областного Законодательного собрания, от которого накануне отказался губернатор региона Валерий Сердюков, кандидату Владимиру Цою.

Леноблизбирком принял такое постановление на основании решения регионального политсовета партии «Единая Россия», в соответствии с областным законом «О выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области».

Владимир Цой - самый молодой депутат прежнего созыва Законодательного собрания, в котором работал с марта 2007 года. Являлся заместителем председателя постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике, членом постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности. Он член партии «Единая Россия». На прошедших выборах Владимир Цой был выдвинут партией первым номером в территориальной группе № 2.

lenobl.ru 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.