СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 декабря 2011 | Архив

Губернатор Ленинградской области передал свой депутатский мандат самому молодому депутату парламента предыдущего созыва

На заседании избирательной комиссии Ленинградской области принято решение о передаче вакантного мандата депутата областного Законодательного собрания, от которого накануне отказался губернатор региона Валерий Сердюков, кандидату Владимиру Цою.

Леноблизбирком принял такое постановление на основании решения регионального политсовета партии «Единая Россия», в соответствии с областным законом «О выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области».

Владимир Цой - самый молодой депутат прежнего созыва Законодательного собрания, в котором работал с марта 2007 года. Являлся заместителем председателя постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике, членом постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности. Он член партии «Единая Россия». На прошедших выборах Владимир Цой был выдвинут партией первым номером в территориальной группе № 2.

lenobl.ru 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.