Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 декабря 2011 | Архив

Валерий Сердюков запланировал похрустеть огурчиками

Фото: podosinovets.ru

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков планирует встречать Новый год у себя на даче в тесном семейном кругу. «Каждый год мы с сыновьями закладываем десять пятилитровых бочечек огурцов и ставим в воду, в речку. Огурцы получаются хрустящие», - отмечает глава региона.

«Для новогоднего стола достанем с сыновьями из речки бочку хрустящих огурчиков. Таких вкусных огурцов, как делаю я, нигде еще не пробовал, - рассказал Валерий Сердюков. - Каждый год мы с сыновьями закладываем десять пятилитровых бочечек огурцов и ставим в воду, в речку. Огурцы получаются хрустящие, едим до июля».

Что касается спиртного, то губернатор не стал скрывать, что из крепких напитков предпочитает водку. «Я употребляю водку. Не хочу ни виски, ни коньяк. Шампанское вообще не пью», - сказал глава региона. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.