Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
30 декабря 2011 | Архив

Валерий Сердюков запланировал похрустеть огурчиками

Фото: podosinovets.ru

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков планирует встречать Новый год у себя на даче в тесном семейном кругу. «Каждый год мы с сыновьями закладываем десять пятилитровых бочечек огурцов и ставим в воду, в речку. Огурцы получаются хрустящие», - отмечает глава региона.

«Для новогоднего стола достанем с сыновьями из речки бочку хрустящих огурчиков. Таких вкусных огурцов, как делаю я, нигде еще не пробовал, - рассказал Валерий Сердюков. - Каждый год мы с сыновьями закладываем десять пятилитровых бочечек огурцов и ставим в воду, в речку. Огурцы получаются хрустящие, едим до июля».

Что касается спиртного, то губернатор не стал скрывать, что из крепких напитков предпочитает водку. «Я употребляю водку. Не хочу ни виски, ни коньяк. Шампанское вообще не пью», - сказал глава региона. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.