Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 ноября 2012 | Архив

Дрозденко пожаловался Медведеву на Дерипаску

Фото: РИА Новости

Вопрос работы предприятий в городе Пикалево (Ленобласть) обсуждался на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с губернатором Александром Дрозденко. Глава региона выразил мнение, что председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент», куда входит ЗАО «БазэлЦемент – Пикалево», Олег Дерипаска неэффективно управляет своим активом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. В частности, обсуждался вопрос функционирования предприятий в моногороде Пикалево. По мнению губернатора Дрозденко, председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент», куда входит ЗАО «БазэлЦемент – Пикалево», Олег Дерипаска недостаточно эффективно управляет своим активом, ежегодно обращаясь к руководству страны за финансовой поддержкой из федерального бюджета. Дрозденко отметил, что данный вопрос требует кардинального решения. Он предложил провести расширенное совещание с участием топ-менеджеров компании «Базовый элемент», руководства ОАО «ФосАгро», которое является основным партнером пикалевского предприятия, а также представителей правительства Ленинградской области, профильных министерств и ведомств по вопросам оптимизации технологической цепочки на «БазэлЦемент - Пикалево» и его взаимодействия со структурами «ФосАгро». Дрозденко выразил уверенность, что необходимо наладить эффективное управление активами предприятия, которое в будущем могло бы снизить или исключить нагрузку по поддержке ЗАО «БазэлЦемент – Пикалево» на федеральный бюджет.

Тем не менее, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, губернатор обратился к премьер-министру с просьбой в 2013г. продолжить поддержку градообразующего пикалевского предприятия. Дрозденко попросил рассмотреть возможность подготовки отдельного поручения Министерству финансов РФ по включению в проект федерального бюджета на 2013г. и на плановый период 2014 и 2015гг. дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ в связи с возникновением расходных обязательств Ленинградской области по частичной компенсации затрат на железнодорожные перевозки нефелинового концентрата ЗАО «БазэлЦемент – Пикалево».

Версия для печати