Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 сентября 2008 | Архив

Ленинградская область является одним из региональных лидеров по темпам роста оптовой торговли

Ленобласть, по данным Росстата, лидирует среди субъектов Северо-Западного Федерального округа по темпам роста оборота организаций оптовой торговли.

Оборот оптовых торговых организаций региона за январь-июль 2008 года составил 46,9 млрд. рублей. Это на 33,4% больше, относительно того же периода прошлого года. Для сравнения: В СЗФО аналогичный показатель увеличился у Санкт-Петербурга на 16,7%, Псковской области – 11,6%, Мурманской области – 7,1%, Республики Коми – 7%, Архангельской области – 5,8%.

Темпы увеличения оборота оптовой торговли в Ленобласти в 4,3 раза превосходят аналогичный средний показатель в округе и позволяют субъекту входить в число пяти российских регионов – лидеров по этому динамичному параметру.

Следует также отметить, что в июле нынешнего года, относительно того же месяца года предыдущего, оборот оптовой торговли организаций области вырос еще больше – на 39,1%.

Обращают на себя внимание и некоторые объемные показатели. В частности, за первое полугодие 2008 года нефтеперерабатывающие организации области отгрузили потребителям российских субъектов 606 тыс. тонн автомобильных бензинов и 601,3 тыс. тонн дизельного топлива. Это составляет, соответственно, 36,4% и 28% от консолидированного показателя отгрузки по всем субъектам округа.

lenobl.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.