Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 сентября 2008 | Архив

Ленинградская область является одним из региональных лидеров по темпам роста оптовой торговли

Ленобласть, по данным Росстата, лидирует среди субъектов Северо-Западного Федерального округа по темпам роста оборота организаций оптовой торговли.

Оборот оптовых торговых организаций региона за январь-июль 2008 года составил 46,9 млрд. рублей. Это на 33,4% больше, относительно того же периода прошлого года. Для сравнения: В СЗФО аналогичный показатель увеличился у Санкт-Петербурга на 16,7%, Псковской области – 11,6%, Мурманской области – 7,1%, Республики Коми – 7%, Архангельской области – 5,8%.

Темпы увеличения оборота оптовой торговли в Ленобласти в 4,3 раза превосходят аналогичный средний показатель в округе и позволяют субъекту входить в число пяти российских регионов – лидеров по этому динамичному параметру.

Следует также отметить, что в июле нынешнего года, относительно того же месяца года предыдущего, оборот оптовой торговли организаций области вырос еще больше – на 39,1%.

Обращают на себя внимание и некоторые объемные показатели. В частности, за первое полугодие 2008 года нефтеперерабатывающие организации области отгрузили потребителям российских субъектов 606 тыс. тонн автомобильных бензинов и 601,3 тыс. тонн дизельного топлива. Это составляет, соответственно, 36,4% и 28% от консолидированного показателя отгрузки по всем субъектам округа.

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.