Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 сентября 2008 | Архив

Ленинградская область является одним из региональных лидеров по темпам роста оптовой торговли

Ленобласть, по данным Росстата, лидирует среди субъектов Северо-Западного Федерального округа по темпам роста оборота организаций оптовой торговли.

Оборот оптовых торговых организаций региона за январь-июль 2008 года составил 46,9 млрд. рублей. Это на 33,4% больше, относительно того же периода прошлого года. Для сравнения: В СЗФО аналогичный показатель увеличился у Санкт-Петербурга на 16,7%, Псковской области – 11,6%, Мурманской области – 7,1%, Республики Коми – 7%, Архангельской области – 5,8%.

Темпы увеличения оборота оптовой торговли в Ленобласти в 4,3 раза превосходят аналогичный средний показатель в округе и позволяют субъекту входить в число пяти российских регионов – лидеров по этому динамичному параметру.

Следует также отметить, что в июле нынешнего года, относительно того же месяца года предыдущего, оборот оптовой торговли организаций области вырос еще больше – на 39,1%.

Обращают на себя внимание и некоторые объемные показатели. В частности, за первое полугодие 2008 года нефтеперерабатывающие организации области отгрузили потребителям российских субъектов 606 тыс. тонн автомобильных бензинов и 601,3 тыс. тонн дизельного топлива. Это составляет, соответственно, 36,4% и 28% от консолидированного показателя отгрузки по всем субъектам округа.

lenobl.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.