Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 октября 2013

Дрозденко воспитывает муниципалов

Фото: karpovka.net

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко после митингов во Всеволожске был вынужден пойти навстречу протестующим и раскритиковал составленные муниципальными властями генпланы поселений. Он пригрозил, что если местные власти не устранят нарушения в сфере градостроительства, то будут наказаны: «Будем с привлечением федеральных структур воспитывать вас всех поодиночке». На митингах во Всеволожске население выступало против строительства новых многоэтажных домов.

На совещании по вопросу градостроительства во Всеволожском районе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко возмутился по поводу уплотнительной застройки на территории муниципалитета. Как сообщает «Леноблинформ», губернатор согласился с участниками состоявшихся во Всеволожске митингов, на которых местные жители выступали против строительства многоэтажных домов. В частности, он сказал: «Дороги узкие, не разъехаться. Если случится пожар или другая ЧС - спецмашинам просто не проехать будет. Люди покупают жилье, потому что оно дешевле, чем в Питере. Но это не критерий оценки правильности решений. Потом люди эти столкнутся с проблемами и будут обращаться к губернатору с требованием их решить. Они не верят, что на местном уровне их проблемы будут решены».

Дрозденко раскритиковал составленные муниципальными властями генпланы поселений. Он пригрозил, что совещание на эту тему станет последним, и если местные власти не устранят нарушения в сфере градостроительства, то будут наказаны: «Если вы не будете работать как власть, ответственная перед населением, будем с привлечением федеральных структур воспитывать вас всех поодиночке. На ваших ошибках пиарятся другие люди, которые уже начали готовится к выборам. И они пройдут во власть».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.