блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 апреля 2014

«Тосно» открещивается от Дрозденко

Фото: fctosno.ru

Руководство футбольного клуба «Тосно» заявило, что ничего не знает о планах губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и не намерено менять название команды. Ранее глава региона предложил переименовать ФК «Тосно», чтобы было понятно, что футболисты представляют весь регион, а не город в Ленобласти. Представители ФК заявляют, что ни Дрозденко, ни обладминистрация в целом не имеют никакого отношения к «Тосно».

Руководство футбольного клуба «Тосно» заявило, что ничего не знает о планах губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о переименовании команды. Ранее глава региона сообщил журналистам, что клуб сменит название к новому сезону: «Если команда будет областная, у нее должно быть и областное название. Считаю команду своей родной. Если будет играть в первой лиге, это будет команда всей Ленинградской области».

«Команда «Тосно» полностью образована на средства частного инвестора, без финансового участия на государственном или муниципальном уровне. Новость о том, что Александр Дрозденко выдвинул предположение изменить название, мы узнали вместе со всеми из СМИ... На данный момент владелец команды не собирается ее переименовывать», – заявил пресс-секретарь клуба Владимир Басманов.

Игра «Тосно» в этом году стала главной сенсацией розыгрыша Кубка России. 12 марта футболисты клуба обыграли московский «Спартак» и вышли в четвертьфинал. Это сделало «Тосно» первым клубом второго дивизиона, которому удалось попасть в 1/4 финала. Однако в четвертьфинале команда уступила еще одной команде из высшего дивизиона, «Краснодару», и не попала в полуфинал.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.