Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
14 апреля 2014

«Тосно» открещивается от Дрозденко

Фото: fctosno.ru

Руководство футбольного клуба «Тосно» заявило, что ничего не знает о планах губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и не намерено менять название команды. Ранее глава региона предложил переименовать ФК «Тосно», чтобы было понятно, что футболисты представляют весь регион, а не город в Ленобласти. Представители ФК заявляют, что ни Дрозденко, ни обладминистрация в целом не имеют никакого отношения к «Тосно».

Руководство футбольного клуба «Тосно» заявило, что ничего не знает о планах губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о переименовании команды. Ранее глава региона сообщил журналистам, что клуб сменит название к новому сезону: «Если команда будет областная, у нее должно быть и областное название. Считаю команду своей родной. Если будет играть в первой лиге, это будет команда всей Ленинградской области».

«Команда «Тосно» полностью образована на средства частного инвестора, без финансового участия на государственном или муниципальном уровне. Новость о том, что Александр Дрозденко выдвинул предположение изменить название, мы узнали вместе со всеми из СМИ... На данный момент владелец команды не собирается ее переименовывать», – заявил пресс-секретарь клуба Владимир Басманов.

Игра «Тосно» в этом году стала главной сенсацией розыгрыша Кубка России. 12 марта футболисты клуба обыграли московский «Спартак» и вышли в четвертьфинал. Это сделало «Тосно» первым клубом второго дивизиона, которому удалось попасть в 1/4 финала. Однако в четвертьфинале команда уступила еще одной команде из высшего дивизиона, «Краснодару», и не попала в полуфинал.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».