Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июня 2014

Власти Ленобласти забирают у муниципалов кормушку

Фото: piterburger.ru

Мы намерены ограничить муниципалитеты в принятии решений в сфере строительства, – заявил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев. Теперь давать разрешение на застройку будут только в областном правительстве. Наблюдатели отмечают, что именно полномочия по градостроительству и архитектуре являются одними из самых коррупционно емких. По словам Богачева, власти готовы к недовольству муниципалов. «Мы ожидаем определенного сопротивления, но считаем это решение правильным. Иначе мы получили бы проблему масштаба Московской области», - отметил вице-губернатор.

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев рассказал журналистам, что региональные власти намерены ограничить полномочия муниципалитетов в сфере строительства и архитектуры. Так, муниципалы по-прежнему сами будут разрабатывать генпланы, правила землепользования и застройки, нормативы градпроектирования, проекты планировок территорий, градпланы земельных участков. Но утверждать эти документы и выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию будут уже в правительстве области. Займутся этим комитет по архитектуре и градостроительству и комитет по стройнадзору.

«Мы ожидаем определенного сопротивления от муниципалитетов, но считаем это решение правильным - уже сейчас трудно въехать в город и выехать из него. Иначе мы получили бы проблему масштаба Московской области», - отметил Богачев.

Планируется, что поправки в законодательство вступят в силу с 2015г.

Версия для печати
Главное