Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 ноября 2014

В Ленобласти цена на гречку достигла 70 рублей

Фото: antenna7.ru

Цена за килограмм гречневой крупы в Ленинградской области доходит до 70 руб. В то же время региональные власти заявляют, что исходя из показателей урожайности такого быть не должно. «Антимонопольная служба обязательно проверит, обоснованно ли повышение цен», – пообещал вице-губернатор Сергей Яхнюк и предположил, что происходящее связанно с кампанией по искусственному созданию дефицита.

В Ленобласти цены за килограмм гречки в некоторых магазинах выросли с 20 до 60–70 руб.

Региональные власти связывают происходящее с кампанией по искусственному созданию дефицита.

«Антимонопольная служба обязательно проверит, обоснованно ли повышение цен. Если исходить из показателей урожайности, кризиса быть не должно», – заявил вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк. Чиновник предположил, что имеет место сговор по удержанию гречневой крупы на складах в магазинах.

Отметим, россияне массово скупают гречневую крупу, цены на которую постоянно повышаются. По данным Росстата, начиная с 31 октября крупа стала стоить на 27,5% больше. Правительство РФ обсуждает целесообразность открытия гречневых росрезервов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.