Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 января 2015

Глава Ленобласти поговорит с Володиным о досрочных выборах – СМИ

Фото: vedomosti.ru

По некоторым данным, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на организованном администрацией президента семинаре в Москве планирует встретиться с замруководителя администрации президента Вячеславом Володиным и обсудить с ним досрочные выборы. Если он получит добро, то Дрозденко может уже в 2015г. выдвинуться от «Единой России» на пост главы региона. Между тем депутаты регионального парламента уже обратились к губернатору с просьбой изменить законодательство и допустить к выборам самовыдвиженцев.

Политическая элита Ленинградской области готовится к досрочным губернаторским выборам. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к правительству Ленобласти, на этой неделе Дрозденко отправится в Москву и встретится с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным. На встрече неофициально будет обсуждаться возможность проведения в регионе досрочных выборов. В пресс-службе правительства Ленобласти информацию о том, что губернатор в ближайшее время будет вести переговоры о досрочной отставке, не подтвердили. Однако сообщили, что Дрозденко собирается в Москву на организованный администрацией президента семинар для губернаторов, который пройдет с 29 по 31 января.

Между тем депутат заксобрания Ленинградской области единоросс Владимир Петров обратился к губернатору с просьбой внести поправки в действующее законодательство и допустить самовыдвиженцев на выборы главы региона. Сейчас кандидата в губернаторы выдвигать могут только партии, а «Единая Россия», скорее всего, выдвинет Дрозденко. От партии, к которой не принадлежишь, по действующему законодательству идти тоже нельзя.

Напомним, срок полномочий Дрозденко истекает в 2017г. Наблюдатели отмечают, что он хотел пойти на досрочные выборы еще в прошлом году, но ему этого сделать не разрешили. В мае 2014г. Дрозденко заявил, что не собирается подавать в отставку и инициировать досрочные выборы.

Версия для печати
Главное