Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 июня 2015

Органам МСУ необходимы официальные интернет-СМИ – власти Ленобласти

Органам местного самоуправления необходимо свое официальное электронное СМИ, чтобы не тратить миллионы рублей на публикацию нормативных актов в печатных изданиях. К такому выводу пришли власти Ленинградской области. Они намерены обратиться в Госдуму РФ с предложением внести соответствующие поправки в ряд федеральных законов.

Власти Ленинградской области намерены обратиться в Госдуму РФ с предложением внести поправки в ряд федеральных законов, касающихся организации местного самоуправления и работы СМИ. В частности, руководство региона считает необходимым разрешить органам МСУ учреждать собственные электронные СМИ, чтобы экономить средства на обязательной публикации официальных документов, сообщает «Деловая газета Ленинградской области».

Сейчас районы тратят миллионы рублей на опубликование в местных изданиях вновь принятых или претерпевших изменение нормативных актов. Так, власти Выборгского района за 210 административных регламентов, опубликованных в местных СИМ, заплатили 3,5 млн руб. «Это существенная нагрузка на бюджет. Выход – публикация документов в официальных электронных СМИ. Однако действующее законодательство не позволяет органам МСУ быть учредителями электронных изданий. Мы полагаем целесообразным выступить с инициативой о внесении изменений в профильные законы», – сказала начальник сектора правового обеспечения и регистра муниципальных нормативных актов областного комитета по МСУ Елена Александрова.

Отметим, что ранее аналогичное предложение уже поступало в Госдуму, но было отклонено, поскольку, по мнению депутатов, публикация нормативно-правовых актов только в сетевом издании ущемит в правах тех, кто не обладает доступом к интернету.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».