Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июня 2015

Органам МСУ необходимы официальные интернет-СМИ – власти Ленобласти

Органам местного самоуправления необходимо свое официальное электронное СМИ, чтобы не тратить миллионы рублей на публикацию нормативных актов в печатных изданиях. К такому выводу пришли власти Ленинградской области. Они намерены обратиться в Госдуму РФ с предложением внести соответствующие поправки в ряд федеральных законов.

Власти Ленинградской области намерены обратиться в Госдуму РФ с предложением внести поправки в ряд федеральных законов, касающихся организации местного самоуправления и работы СМИ. В частности, руководство региона считает необходимым разрешить органам МСУ учреждать собственные электронные СМИ, чтобы экономить средства на обязательной публикации официальных документов, сообщает «Деловая газета Ленинградской области».

Сейчас районы тратят миллионы рублей на опубликование в местных изданиях вновь принятых или претерпевших изменение нормативных актов. Так, власти Выборгского района за 210 административных регламентов, опубликованных в местных СИМ, заплатили 3,5 млн руб. «Это существенная нагрузка на бюджет. Выход – публикация документов в официальных электронных СМИ. Однако действующее законодательство не позволяет органам МСУ быть учредителями электронных изданий. Мы полагаем целесообразным выступить с инициативой о внесении изменений в профильные законы», – сказала начальник сектора правового обеспечения и регистра муниципальных нормативных актов областного комитета по МСУ Елена Александрова.

Отметим, что ранее аналогичное предложение уже поступало в Госдуму, но было отклонено, поскольку, по мнению депутатов, публикация нормативно-правовых актов только в сетевом издании ущемит в правах тех, кто не обладает доступом к интернету.

Версия для печати
Главное