Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 июля 2015

Дрозденко демонстративно ушел в отпуск на полдня

Глава региона и кандидат в губернаторы Ленобласти от «Единой России» Александр Дрозденко заявил, что не будет ни помогать, ни мешать своим соперникам в прохождении муниципального фильтра. «Я такой же кандидат, как и другие», – заявил Дрозденко, после чего рассказал, что уже поручил местным единороссам не только собрать для него подписи, но и провести переговоры с другими партиями. Для того чтобы подать документы в избирком, Дрозденко взял отпуск на четыре часа и приехал туда за рулем личного авто, что зафиксировали местные СМИ.

Врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко в понедельник ушел в отпуск на полдня, чтобы сдать документы для регистрации в избиркоме в качестве кандидата на выборах главы региона. На четыре часа отпуска ему пришлось отказаться от служебного авто и сесть за руль своей машины.

Общаясь с журналистами в здании избиркома, Дрозденко заявил, что идет на выборы с лозунгом «В Ленинградской области не должно быть бедных!». Он, правда, уточнил, что это не значит, что и богатых в регионе тоже быть не должно.

Отвечая на вопрос о прохождении муниципального фильтра, Дрозденко высказал мнение, что он «такой же кандидат, как и другие», и помогать или мешать своим соперникам со сбором депутатских подписей он не собирается. «Не хочу, чтобы меня обвинили в том, что я, пользуясь членством в партии [«Единая Россия»], пытаюсь влиять на ситуацию», – сказал врио губернатора, добавив при этом, что сам он уже обратился к секретарю реготделения ЕР Сергею Бебенину с просьбой провести переговоры с другими партиями и помочь ему пройти фильтр.

Напомним, ранее кандидат в губернаторы от РПР-ПАРНАС высказал опасение, что из-за муниципального фильтра далеко не все претенденты смогут дойти до финального голосования и в Ленобласти вполне может повториться та же ситуация, что и в 2014г. в Санкт-Петербурге. Тогда кандидат от партии власти Георгий Полтавченко остался без сильного соперника в лице кандидата эсеров Оксаны Дмитриевой и пошел на выборы в окружении статистов.

Версия для печати