Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 ноября 2015

Дрозденко не стал прерывать отпуск из-за катастрофы в Египте

Среди 224 человек, погибших в результате крушения самолета в Египте, 43 были жителями Ленинградской области. Однако этот факт не заставил губернатора Александра Дрозденко прервать запланированный отпуск. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не стал прерывать плановый отпуск в связи с авиакатастрофой Airbus A321, передает LifeNews. Пресс-секретарь главы региона сообщила СМИ: «Александр Юрьевич находится в отпуске, но работу курируют первый заместитель председателя правительства Ленобласти и заместитель председателя правительства по безопасности, которые находятся на постоянной связи с экстренными службами».

Напомним, лайнер компании «Когалымавиа» потерпел крушение в Египте, совершая рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На борту самолета находились 217 пассажиров, включая 29 детей, и семь членов экипажа. Отметим, 43 человека, ставших жертвами катастрофы, являются жителями Ленинградской области. Информация об этом опубликована на официальном сайте региональной администрации.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился создать оперативный штаб. От лица правительства города и от имени всех петербуржцев он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Также по решению губернатора в аэропорту Пулково были созданы все необходимые условия для работы с родственниками жертв катастрофы. Кроме того, Полтавченко продлил в Петербурге еще на два дня траур, объявленный указом президента 1 ноября.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.