Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 июля 2016

Строители-мигранты снова устроили массовую драку в деревне Кудрово в Ленобласти

Очередная массовая драка строителей – выходцев из Средней Азии произошла на стройке в деревне Кудрово Ленинградской области. Меньше месяца назад там была зафиксирована аналогичная потасовка. Сообщается, что после нынешней драки несколько человек попали в полицию, а один – в больницу.                                                 

На стройплощадке в деревне Кудрово Ленинградской области произошла массовая драка строителей-мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. После нее несколько человек (количество в МВД не уточнили) были доставлены в полицию, а один с телесными повреждениями средней степени тяжести – в больницу.

По предварительной информации, причиной драки на этот раз стал бытовой конфликт между строителями.

Ранее «Клуб Регионов» уже сообщал о массовой драке в Кудрове, которую устроили выходцы из Средней Азии. Тогда СМИ писали, что в потасовке приняли участие около 100 человек, а ее причиной стало то, что проезжающий мимо стройки водитель, выходец из Дагестана, обрызгал одного из строителей.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.