Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 июня 2017

ЦИК утвердил кандидата ЕР на довыборы в Госдуму

Им стал зампредседателя правительства Ленобласти

Центризбирком заверил список «Единой России» на довыборы в Госдуму по Кингисеппскому одномандатному округу. Список состоит из одного кандидата – зампредседателя правительства Ленобласти Сергея Яхнюка.

ЦИК РФ на заседании в среду заверил список «Единой России» на дополнительные выборы в Госдуму по Кингисеппскому одномандатному округу в Ленинградской области. Там от партии власти выдвинут зампредседателя правительства региона Сергей Яхнюк.

На думских выборах 2016г. в Кингисеппском округе победил Сергей Нарышкин, впоследствии отказавшийся от депутатского мандата в связи с переходом в Службу внешней разведки (СВР). По результатам внутрипартийного голосования кандидатом на освободившееся место стал Яхнюк.

Напомним, «Единая Россия» на праймериз 28 мая определила кандидатов на выборы депутатов заксобраний шести субъектов РФ, 11 городских дум, главы Якутска, а также на довыборы депутатов Госдумы по Кингисеппскому одномандатному округу и Брянскому одномандатному округу.

Как сообщал «Клуб Регионов», 18 июня секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов подтвердил появившуюся ранее информацию, что партия не намерена выдвигать своего кандидата на довыборах в Госдуму по Брянскому одномандатному округу.

Центризбирком РФ 13 июня принял решение о довыборах после того, как Госдума прекратила с 9 июня полномочия депутата от региона Владимира Жутенкова на основании его письменного заявления. До минувшей пятницы ожидалось, что в Брянской области ЕР выдвинет советника директора Росгвардии, экс-депутата Александра Хинштейна. Однако 16 июня стало известно о наличии договоренностей между администрацией президента и ЛДПР, согласно которым именно эта партия сможет претендовать на вакантный мандат в отсутствие конкуренции со стороны партии власти.

Версия для печати
Эксперты оценили перспективы инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области
Эксперты сомневаются в возможности принятия в Свердловской области закона о возвращении прямых выборов мэров. Ранее заксобрание региона зарегистрировало инициативную группу, выступающую с таким предложением. По словам наблюдателей, инициативы о возвращении прямых выборов мэров появляются в Свердловской области регулярно, однако отклоняются под разными предлогами, хотя, как отмечает политолог Михаил Коробельников, запрос на возвращение прямых выборов есть. Политтехнолог Александр Пирогов подчеркивает, что без решения на федеральном уровне возвращение прямых выборов не произойдет: «В этом плане региональные и муниципальные власти являются заложниками федеральных решений, и самостоятельных решений не принимают, и инициативу не проявляют».
Эксперты: власти Красноярского края должны отреагировать на проблемы с дистанционным обучением, озвученные школьником
По мнению экспертов, власти Красноярского края должны отреагировать на заявления местного старшеклассника, выступающего против дистанционного обучения. Ранее школьник подал уведомление в мэрию Красноярска о проведении митинга по этой проблеме. Он опасается снижения качества образования при дистанционном обучении. Эксперты считают, что региональные власти «должны пойти на переговоры со школьником», а не отмалчиваться. Политолог Павел Кудюкин отметил, что «часто конфликтные ситуации у нас связаны с тем, что не хватает элементарной информации, которая могла бы успокоить людей». Политолог Юрий Москвич считает, что подобные выступления школьника свидетельствуют о формировании новой системы ценностей у молодого поколения.