Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
21 июня 2017

ЦИК утвердил кандидата ЕР на довыборы в Госдуму

Им стал зампредседателя правительства Ленобласти

Центризбирком заверил список «Единой России» на довыборы в Госдуму по Кингисеппскому одномандатному округу. Список состоит из одного кандидата – зампредседателя правительства Ленобласти Сергея Яхнюка.

ЦИК РФ на заседании в среду заверил список «Единой России» на дополнительные выборы в Госдуму по Кингисеппскому одномандатному округу в Ленинградской области. Там от партии власти выдвинут зампредседателя правительства региона Сергей Яхнюк.

На думских выборах 2016г. в Кингисеппском округе победил Сергей Нарышкин, впоследствии отказавшийся от депутатского мандата в связи с переходом в Службу внешней разведки (СВР). По результатам внутрипартийного голосования кандидатом на освободившееся место стал Яхнюк.

Напомним, «Единая Россия» на праймериз 28 мая определила кандидатов на выборы депутатов заксобраний шести субъектов РФ, 11 городских дум, главы Якутска, а также на довыборы депутатов Госдумы по Кингисеппскому одномандатному округу и Брянскому одномандатному округу.

Как сообщал «Клуб Регионов», 18 июня секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов подтвердил появившуюся ранее информацию, что партия не намерена выдвигать своего кандидата на довыборах в Госдуму по Брянскому одномандатному округу.

Центризбирком РФ 13 июня принял решение о довыборах после того, как Госдума прекратила с 9 июня полномочия депутата от региона Владимира Жутенкова на основании его письменного заявления. До минувшей пятницы ожидалось, что в Брянской области ЕР выдвинет советника директора Росгвардии, экс-депутата Александра Хинштейна. Однако 16 июня стало известно о наличии договоренностей между администрацией президента и ЛДПР, согласно которым именно эта партия сможет претендовать на вакантный мандат в отсутствие конкуренции со стороны партии власти.

Версия для печати
Главное