Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 ноября 2008 | Архив

Владимир Путин обсудил с губернатором Ленобласти проблемы региона

Фото: На фото: Владимир Путин и Валерий Сердюков

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

«В принципе, завершение этого года у нас будет неплохим: прирост объема промышленного производства составит 4%, валового регионального продукта – 6-7%. Доходы в этом году будут с превышением. Какая сегодня возникает проблема в целом при мониторинге – та поддержка, которую оказывает правительство, пока еще не дошла до предприятий, до реального сектора экономики. Остаются сложности: в приобретении кредитов, залоговые обязательства и налоговая ставка – до 20%. Конечно, это непосильно сегодня и сдерживает руководителей предприятий», – сообщил Валерий Сердюков. «Во всяком случае, пока тревогу у нас вызывают отдельные предприятия, особенно градообразующие», – добавил глава региона.

«Я буквально позавчера сформулировал соответствующее поручение. В этих случаях в правительстве вместе с регионами нужно вырабатывать специальные программы по поддержке этих градообразующих предприятий и людей, которые живут в этих населенных пунктах, чтобы они не остались один на один с проблемами», – подчеркнул Владимир Путин.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.