Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 ноября 2008 | Архив

Владимир Путин обсудил с губернатором Ленобласти проблемы региона

Фото: На фото: Владимир Путин и Валерий Сердюков

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

«В принципе, завершение этого года у нас будет неплохим: прирост объема промышленного производства составит 4%, валового регионального продукта – 6-7%. Доходы в этом году будут с превышением. Какая сегодня возникает проблема в целом при мониторинге – та поддержка, которую оказывает правительство, пока еще не дошла до предприятий, до реального сектора экономики. Остаются сложности: в приобретении кредитов, залоговые обязательства и налоговая ставка – до 20%. Конечно, это непосильно сегодня и сдерживает руководителей предприятий», – сообщил Валерий Сердюков. «Во всяком случае, пока тревогу у нас вызывают отдельные предприятия, особенно градообразующие», – добавил глава региона.

«Я буквально позавчера сформулировал соответствующее поручение. В этих случаях в правительстве вместе с регионами нужно вырабатывать специальные программы по поддержке этих градообразующих предприятий и людей, которые живут в этих населенных пунктах, чтобы они не остались один на один с проблемами», – подчеркнул Владимир Путин.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.