Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 ноября 2008 | Архив

Владимир Путин обсудил с губернатором Ленобласти проблемы региона

Фото: На фото: Владимир Путин и Валерий Сердюков

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

«В принципе, завершение этого года у нас будет неплохим: прирост объема промышленного производства составит 4%, валового регионального продукта – 6-7%. Доходы в этом году будут с превышением. Какая сегодня возникает проблема в целом при мониторинге – та поддержка, которую оказывает правительство, пока еще не дошла до предприятий, до реального сектора экономики. Остаются сложности: в приобретении кредитов, залоговые обязательства и налоговая ставка – до 20%. Конечно, это непосильно сегодня и сдерживает руководителей предприятий», – сообщил Валерий Сердюков. «Во всяком случае, пока тревогу у нас вызывают отдельные предприятия, особенно градообразующие», – добавил глава региона.

«Я буквально позавчера сформулировал соответствующее поручение. В этих случаях в правительстве вместе с регионами нужно вырабатывать специальные программы по поддержке этих градообразующих предприятий и людей, которые живут в этих населенных пунктах, чтобы они не остались один на один с проблемами», – подчеркнул Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.