Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 ноября 2008 | Архив

Владимир Путин обсудил с губернатором Ленобласти проблемы региона

Фото: На фото: Владимир Путин и Валерий Сердюков

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

«В принципе, завершение этого года у нас будет неплохим: прирост объема промышленного производства составит 4%, валового регионального продукта – 6-7%. Доходы в этом году будут с превышением. Какая сегодня возникает проблема в целом при мониторинге – та поддержка, которую оказывает правительство, пока еще не дошла до предприятий, до реального сектора экономики. Остаются сложности: в приобретении кредитов, залоговые обязательства и налоговая ставка – до 20%. Конечно, это непосильно сегодня и сдерживает руководителей предприятий», – сообщил Валерий Сердюков. «Во всяком случае, пока тревогу у нас вызывают отдельные предприятия, особенно градообразующие», – добавил глава региона.

«Я буквально позавчера сформулировал соответствующее поручение. В этих случаях в правительстве вместе с регионами нужно вырабатывать специальные программы по поддержке этих градообразующих предприятий и людей, которые живут в этих населенных пунктах, чтобы они не остались один на один с проблемами», – подчеркнул Владимир Путин.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».