Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
5 сентября 2017

Пресс-служба правительства Ленобласти купила фотоаппарат почти за полмиллиона

В правительстве Ленинградской области появился фотоаппарат, по уровню сравнимый с техникой, которой пользуются профессиональные фотографы федеральных информагентств и администрации президента РФ. Покупка обошлась региональной казне в 439 тыс. руб.

Новый фотоаппарат Nikon D5 XQD, приобретенный для нужд пресс-службы правительства Ленобласти, обошелся бюджету в 439 тыс. руб. Как сообщает сайт 47news, такого фотоаппарата нет ни в одной редакции региональных СМИ. Техникой подобного уровня пользуются фотографы федеральных информагентств и администрации президента.

Госконтракт на поставку фотоаппарата был заключен с петербургской компанией «Комспецпроект», которая занимается поставкой фото- и видеотехники. Отметим, что ранее компания «Бади» из Подмосковья безуспешно пыталась оспорить итоги аукциона, направив жалобу в региональное управление антимонопольной службы, на основании того, что под условия поставки подпадала конкретная модель техники.

В свою очередь стоимость закупаемой техники вызвала общественный резонанс, однако это не остановило чиновников, которые в итоге приобрели за бюджетные деньги дорогостоящий фотоаппарат.

Версия для печати
Главное