Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
8 сентября 2017

Двое военных, пострадавших от взрыва в Ленобласти, находятся в тяжелом состоянии

Медики пока не делают прогнозов относительно состояния двух военнослужащих, которые пострадали при взрыве на танковом полигоне в Ленобласти и в данный момент находятся в реанимации Лужской межрайонной больницы. ЧП произошло 7 сентября во время учебных стрельб. Отклонившийся от траектории снаряд взорвался рядом с укрытием, где находилось шесть человек. Один из них погиб на месте, остальные получили ранения различной тяжести.

Один военнослужащий погиб, пятеро получили ранения различной степени тяжести при проведении учений на полигоне под городом Луга в Ленинградской области. ЧП произошло 7 сентября при проведении плановых стрельб из танка. Один из снарядов отклонился от траектории и взорвался рядом с укрытием, в котором находились шестеро военнослужащих группы инженерного обеспечения.

Двое пострадавших были отправлены в Военно-медицинскую академию в Петербурге, еще двое с самыми тяжелыми ранениями были доставлены вертолетом минобороны в Лужскую межрайонную больницу. Они были прооперированы и сейчас находятся в реанимации, где им проводят противошоковые мероприятия.

«Прогнозы делать не беремся. Они получают все лечение, чтобы до завтра выйти из шокового состояния. Когда это случится, их можно будет транспортировать в Военно-медицинскую академию. Мы постоянно консультируемся с кафедрой военно-полевой хирургии», – прокомментировал ситуацию главный хирург Комитета по здравоохранению Ленинградской области Олег Эргашев. Его слова приводит сайт КП.

Пятый пострадавший находится в военном госпитале Луги, его состояние медики оценивают как среднетяжелое.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.