Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
1 декабря 2008 | Архив

Валерий Сердюков потребовал сурово пресекать нарушения в сфере экологии

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков потребовал от отраслевых комитетов администрации сурово пресекать правонарушения в сфере экологии и природопользования.

В течение полугода по распоряжению главы региона специалистам необходимо проанализировать экономическую эффективность работы ряда агентств, исполняющих различные полномочия в природоохранной сфере.

За 9 месяцев 2008 года комитетом экологического контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области проведено 613 проверок по выполнению требований природоохранного законодательства, возбуждено 697 дел об административных правонарушениях, наложено 350 штрафов на общую сумму более 8,5 млн. руб.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.