Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2008 | Архив

Валерий Сердюков потребовал сурово пресекать нарушения в сфере экологии

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков потребовал от отраслевых комитетов администрации сурово пресекать правонарушения в сфере экологии и природопользования.

В течение полугода по распоряжению главы региона специалистам необходимо проанализировать экономическую эффективность работы ряда агентств, исполняющих различные полномочия в природоохранной сфере.

За 9 месяцев 2008 года комитетом экологического контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области проведено 613 проверок по выполнению требований природоохранного законодательства, возбуждено 697 дел об административных правонарушениях, наложено 350 штрафов на общую сумму более 8,5 млн. руб.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.