Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
1 декабря 2008 | Архив

Валерий Сердюков потребовал сурово пресекать нарушения в сфере экологии

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков потребовал от отраслевых комитетов администрации сурово пресекать правонарушения в сфере экологии и природопользования.

В течение полугода по распоряжению главы региона специалистам необходимо проанализировать экономическую эффективность работы ряда агентств, исполняющих различные полномочия в природоохранной сфере.

За 9 месяцев 2008 года комитетом экологического контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области проведено 613 проверок по выполнению требований природоохранного законодательства, возбуждено 697 дел об административных правонарушениях, наложено 350 штрафов на общую сумму более 8,5 млн. руб.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.