полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
6 февраля 2018

Девять человек погибли при столкновении микроавтобуса с фурой в Ленобласти

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил соболезнования главе Вологодской области Олегу Кувшинникову в связи с гибелью пассажиров микроавтобуса из Вологды. Утром 6 февраля микроавтобус выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком на 423 км трассы Тихвин – Новая Ладога в Ленинградской области. По предварительным данным, перевозка пассажиров осуществлялась нелегально.

В столкновении микроавтобуса с грузовиком в Ленобласти на 423 км дороги Тихвин – Новая Ладога погибли девять человек. Все они были пассажирами автобуса. Водитель фуры получил травмы. Как сообщает «Интерфакс», ДТП произошло около 6.20 утра 6 февраля. Микроавтобус выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком.

По предварительным данным, все пассажиры автобуса были жителями Вологодской области, а перевозка осуществлялась нелегально индивидуальным предпринимателем из Вологды. На месте аварии обнаружены путевые листы г. Череповца, которые не имели никакого отношения к маршруту движения.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил соболезнование главе Вологодской области Олегу Кувшинникову.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».