Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 февраля 2018

В Ленобласти самое большое количество вакансий приходится на врачей и медсестер

Более тысячи заявок в Службы занятости Ленинградской области приходится на медиков. В данный момент в поликлиниках и больницах региона не хватает примерно 600 врачей различных специальностей и примерно столько же специалистов среднего звена.

В Ленинградской области острая нехватка врачей и среднего медперсонала. Об этом свидетельствуют данные Службы занятости. Самое большое количество вакансий приходится на медицинские учреждения региона. В данный момент в банке биржи труда более тысячи заявок на специалистов-медиков. Лечебным учреждениям региона требуется около 600 врачей различных специальностей и примерно столько же фельдшеров и медсестер.

В больницах и поликлиниках области не хватает врачей общей практики, лечебной физкультуры, врачей скорой и неотложной помощи, функциональной и ультразвуковой диагностики, кардиологов, онкологов, неврологов, травматологов, стоматологов и рентгенологов, сообщили в региональном комитете по труду и занятости.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.