Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
21 февраля 2018

В Ленобласти самое большое количество вакансий приходится на врачей и медсестер

Более тысячи заявок в Службы занятости Ленинградской области приходится на медиков. В данный момент в поликлиниках и больницах региона не хватает примерно 600 врачей различных специальностей и примерно столько же специалистов среднего звена.

В Ленинградской области острая нехватка врачей и среднего медперсонала. Об этом свидетельствуют данные Службы занятости. Самое большое количество вакансий приходится на медицинские учреждения региона. В данный момент в банке биржи труда более тысячи заявок на специалистов-медиков. Лечебным учреждениям региона требуется около 600 врачей различных специальностей и примерно столько же фельдшеров и медсестер.

В больницах и поликлиниках области не хватает врачей общей практики, лечебной физкультуры, врачей скорой и неотложной помощи, функциональной и ультразвуковой диагностики, кардиологов, онкологов, неврологов, травматологов, стоматологов и рентгенологов, сообщили в региональном комитете по труду и занятости.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».