Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
21 февраля 2018

В Ленобласти самое большое количество вакансий приходится на врачей и медсестер

Более тысячи заявок в Службы занятости Ленинградской области приходится на медиков. В данный момент в поликлиниках и больницах региона не хватает примерно 600 врачей различных специальностей и примерно столько же специалистов среднего звена.

В Ленинградской области острая нехватка врачей и среднего медперсонала. Об этом свидетельствуют данные Службы занятости. Самое большое количество вакансий приходится на медицинские учреждения региона. В данный момент в банке биржи труда более тысячи заявок на специалистов-медиков. Лечебным учреждениям региона требуется около 600 врачей различных специальностей и примерно столько же фельдшеров и медсестер.

В больницах и поликлиниках области не хватает врачей общей практики, лечебной физкультуры, врачей скорой и неотложной помощи, функциональной и ультразвуковой диагностики, кардиологов, онкологов, неврологов, травматологов, стоматологов и рентгенологов, сообщили в региональном комитете по труду и занятости.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.