Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
7 марта 2018

Дрозденко дал два месяца на перерегистрацию госпредприятий и администрации в Ленобласть

Власти Ленобласти и предприятия официально переезжают в Гатчину. Губернатор Александр Дрозденко поручил перерегистрировать областную администрацию и госпредприятия региона, расположенные в Петербурге. Документы для переезда необходимо подготовить за два месяца.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение в двухмесячный срок перерегистрировать областные подразделения администрации, а также госучреждения и госпредприятия на территории региона.

По словам Дрозденко, требование о перерегистрации на территории Ленобласти – это «первые практические шаги заявленной административной реформы». «Максимальный объем налоговых платежей должен оставаться и работать в Ленинградской области», – заявил Дрозденко.

Однако, как сообщает сайт 47news, перерегистрация профильных комитетов в Гатчине не подразумевает физический переезд подразделений и учреждений в Ленинградскую область. Речь идет исключительно об оптимизации поступления налоговых платежей в региональный бюджет.

Напомним, об административной реформе глава региона заявил еще летом 2017г. Тогда Дрозденко призвал ликвидировать дублирующие административные органы. Ранее губернатор неоднократно заявлял, что в Гатчину переедет часть комитетов регионального правительства.

Отметим, что Гатчина с населением в 95 тыс. человек является самым крупным муниципалитетом региона.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.