Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2008 | Архив

Губернатор Ленобласти прислушался к рекомендациям Путина

По мнению главы Ленинградской области Валерия Сердюкова, снизить уровень безработицы помогут общественные работы. Таким образом, губернатор приступил к реализации одной из антикризисных мер, предложенных премьер-министром Владимиром Путиным.

Напомним, 4 декабря в программе «Разговор с Владимиром Путиным» премьер России сказал, что «главы регионов, наряду с муниципалитетами и предприятиями, должны осуществлять комплекс мероприятий, связанных со спасением рабочих мест, направив на это соответствующие финансовые ресурсы, с повышением возможности внутренней миграции, с организацией общественных работ».

«Создание в муниципальных районах перечня общественных работ с почасовой оплатой из бюджетных средств может частично решить проблему занятости населения в кризисный период», – заявил губернатор Ленобласти, выступая перед депутатами регионального парламента. Также Валерий Сердюков призвал депутатов ЗакСа Ленинградской области принимать активное участие в работе антикризисных комиссий, которые созданы в каждом муниципальном районе.

Версия для печати