Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
25 мая 2018

Известный сыровар Сирота пожаловался на инвестиционный климат в Ленинградской области

Отсутствие в Ленинградской области качественного сыра, по мнению фермера Олега Сироты, является результатом инвестиционного климата. «В Московской области, если ты приходишь с деньгами, тебя во все места зацелуют, тебе землю дадут, грант дадут. В Ленинградской области такого нет», – сказал Сирота. Он также передал «большой привет» губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко.

Фермер-сыровар из Московской области Олег Сирота в ходе работы на Петербургском экономическом форуме передал привет губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. Сирота заявил «Фонтанке», что отсутствие в Ленинградской области качественного сыра является результатом инвестиционного климата.

«В Московской области, если ты приходишь с деньгами, тебя во все места зацелуют, тебе землю дадут, грант дадут. В Ленинградской области такого нет. Закрытые двери перед фермерами. Они и место на рынке себе с каким-то героизмом ищут. Присылайте ваших губернаторов к нам на стажировку. Большой привет Дрозденко передавайте», – сказал фермер.

В настоящее время в планах Сироты – наладить экспорт сыра в Европу. По его словам, его предприятие намерено привезти за границу сыр сорта «Новичок».

Версия для печати
Главное