Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 мая 2018

Известный сыровар Сирота пожаловался на инвестиционный климат в Ленинградской области

Отсутствие в Ленинградской области качественного сыра, по мнению фермера Олега Сироты, является результатом инвестиционного климата. «В Московской области, если ты приходишь с деньгами, тебя во все места зацелуют, тебе землю дадут, грант дадут. В Ленинградской области такого нет», – сказал Сирота. Он также передал «большой привет» губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко.

Фермер-сыровар из Московской области Олег Сирота в ходе работы на Петербургском экономическом форуме передал привет губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. Сирота заявил «Фонтанке», что отсутствие в Ленинградской области качественного сыра является результатом инвестиционного климата.

«В Московской области, если ты приходишь с деньгами, тебя во все места зацелуют, тебе землю дадут, грант дадут. В Ленинградской области такого нет. Закрытые двери перед фермерами. Они и место на рынке себе с каким-то героизмом ищут. Присылайте ваших губернаторов к нам на стажировку. Большой привет Дрозденко передавайте», – сказал фермер.

В настоящее время в планах Сироты – наладить экспорт сыра в Европу. По его словам, его предприятие намерено привезти за границу сыр сорта «Новичок».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.