Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
4 июня 2018

Капитан «Тосно»: спонсоры разбежались, а губернатор Дрозденко отдыхает в Норвегии

Игроки ленинградского футбольного клуба «Тосно» оказались брошены в критической ситуации, считает капитан команды Давид Юрченко. Обещанные руководством команды спонсоры так и не появились, а губернатор Ленобласти Дрозденко, также обещавший «взять клуб под крыло», уехал отдыхать в Норвегию, рассказал капитан в интервью «Матч ТВ». Ранее футболисты клуба, в течение практически всего сезона не получавшие зарплату, сообщили о намерении просить помощи у президента РФ Владимира Путина.

Вратарь и капитан футбольного клуба «Тосно» Давид Юрченко рассказал о сложной финансовой ситуации обладателя Кубка России. По его словам, безвыходная ситуация подтолкнула игроков к тому, чтобы обратиться за помощью к президенту Владимиру Путину.

«Как так сложилось, что победитель Кубка России, который получил возможность играть в Лиге Европы, не может заявиться во вторую лигу из-за долгов? С чем связаны эти долги? Потому что у нас была другая информация. В частности, нам губернатор обещал, что деньги будут и команда будет жить и развиваться. Как видим, все наоборот», – рассказал Юрченко «Матч ТВ».

По его словам, игроки хотели бы выяснить, почему «в начале сезона говорилось одно, а зимой, когда бойкот устраивали, – другое». Игроков заверяли, что клуб нашел новых спонсоров вместо ушедшего «Газпрома», а также что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко «взял команду под свое крыло». При этом в качестве одного из условий игрокам ставили задачу выиграть Кубок России, с чем они успешно справились. «Но все в один миг отвернулись, никого нет», – посетовал капитан команды.

Юрченко также рассказал о последнем разговоре с гендиректором команды Вячеславом Матюшенко, который честно сообщил, что «денег нет, все спонсоры, которые должны были быть, куда-то пропали, а губернатор уехал в Норвегию отдыхать», и он не может до него дозвониться.

«В этом году мы показывали хорошие результаты, завоевали Кубок России, играя практически весь год без денег. За спасибо. Питались за счет того, что заработали до «Тосно». Это говорит о том, что мы действительно болеем за футбол, а не из-за денег боремся в этой ситуации», – резюмировал Юрченко.

Напомним, «Тосно» задолжал своим игрокам зарплату за несколько месяцев. В результате клуб в следующем сезоне не сможет выступать ни в премьер-лиге, ни в Кубке УЕФА.

Версия для печати