Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
1 июня 2018

Футболисты «Тосно»: губернатор Дрозденко обещал погасить долги, но ничего не сделано

Победитель Кубка России ленинградский футбольный клуб «Тосно» задолжал своим игрокам зарплату за несколько месяцев. В результате клуб в следующем сезоне не сможет выступать ни в премьер-лиге, ни в Кубке УЕФА. Футболисты намерены написать письмо президенту РФ Владимиру Путину либо дозвониться до него в ходе прямой линии, чтобы получить долги по зарплате и попытаться спасти клуб от банкротства. Учредитель футбольного клуба и его главный спонсор депутат Госдумы Борис Пайкин отказался от финансирования команды. Защитник клуба Сергей Сухарев сообщил: «Хотя губернатор [Александр Дрозденко] нам на встрече обещал, что клуб будет в любом случае существовать, обещал погасить все задолженности до конца мая. Но ничего сделано не было. Ни зарплаты, ни премиальных. Никаких подвижек».

Игроки ленинградского футбольного клуба «Тосно» намерены написать письмо Президенту РФ Владимиру Путину и обратиться в суд, чтобы добиться выплаты зарплаты за несколько месяцев. Учредитель «Тосно» и его главный спонсор депутат Госдумы Борис Пайкин отказался от финансирования команды.

Защитник клуба Сергей Сухарев сообщил sportbox.ru: «Хотя губернатор [Александр Дрозденко] нам на встрече обещал, что клуб будет в любом случае существовать, обещал погасить все задолженности до конца мая. Но ничего сделано не было. Ни зарплаты, ни премиальных. Никаких подвижек».

Как пишет «Спорт-экспресс», из-за финансовых проблем клуб не получил лицензию для участия в ФНЛ (первом дивизионе российского чемпионата) и, по всей видимости, теперь будет выступать в лиге уровнем ниже. Задолженность по зарплате составляет три – четыре месяца. Игроки в минувшем сезоне лишь дважды получали премиальные и ни разу «квартирные», а также бонусы по контрактам. Не получили футболисты и денег за победу в Кубке России.

Руководство клуба обратилось к игрокам с просьбой о снижении сумм долга на 20–30%. Если футболисты откажутся от части своих зарплат, региональные власти обещают выделить дополнительные средства для финансирования клуба и найти новых спонсоров. В противном случае «Тосно» ждет банкротство и полное отсутствие выплат по долгам перед игроками. Однако и после того, как команда согласилась на уменьшенные зарплаты, ситуация не сдвинулась с мертвой точки.

Напомним, что в завершившемся сезоне клуб занял 15-е место в премьер-лиге и выиграл Кубок России. На финальную игру поболеть за областной клуб приехал губернатор Александр Дрозденко. Однако, несмотря на спортивные успехи, «Тосно» не будет выступать ни в премьер-лиге, ни в Кубке УЕФА.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.