Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
22 августа 2018

Губернатор Ленобласти предлагает отказаться от первоочередного зачисления в детсады льготников

Власти Ленинградской области разработают новый механизм решения проблемы очередей в детсады в микрорайонах с интенсивной жилой застройкой. Губернатор Александр Дрозденко предложил отказаться от системы, по которой первыми места в дошкольные учреждения получают льготные категории граждан. По его мнению, необходима общая очередь с зачислением по принципу 50 на 50, а определяющим фактором будет дата подачи заявления.

Новый механизм решения проблемы очередей в детсады в микрорайонах с интенсивной жилой застройкой предложили в Ленинградской области. Губернатор Александр Дрозденко предложил отказаться от системы, согласно которой первыми места в дошкольные учреждения получают льготные категории граждан. «Я считаю, что нужно ввести принцип общей очереди из льготников и нельготников, а зачислять претендентов по принципу 50 на 50, а не по остаточному принципу. С моей точки зрения, определяющим фактором должна быть дата подачи заявления», – сказал Дрозденко.

Он поручил профильным ведомствам разработать предложения по системе учета очередников на основании даты подачи заявления.

Версия для печати