Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
28 августа 2018

Петицию в адрес ленинградского губернатора написали дольщики, которые не могут заселиться в свои квартиры

Дольщики ЖК «Девятый вал» в Ленинградской области не могут въехать в свои квартиры. Строительство дома уже завершено, однако застройщик не может получить разрешение на ввод его в эксплуатацию из-за технических регламентов. Проблема возникла из-за придомовой парковки. В Госстройнадзоре считают, что парковочных мест у дома недостаточно. Дольщики подготовили петицию в адрес губернатора Александра Дрозденко. Они просят его вмешаться в ситуацию и помочь им заселиться в свои квартиры.

В Ленинградской области дольщики второй очереди ЖК «Девятый вал» не могут въехать в квартиры. Строительство дома было завершено еще весной. Однако, как сообщает портал «Новострой.су», заключения о соответствии объекта законодательным нормам (ЗОС) застройщик не получил. Проблема возникла из-за придомовой парковки. В Госстройнадзоре считают, что парковочных мест у дома недостаточно, и из-за этого не дают ввести дом в эксплуатацию.

Дольщики ЖК «Девятый вал» разместили в интернете петицию в адрес губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Они просят главу региона вмешаться в ситуацию. «Три организации не могут найти общий язык: Комитет по Госстройнадзору, отвечающий за выдачу разрешительной документации и отказывающийся принять дом без наличия достаточного количества парковочных мест, застройщик «Лидер Групп», разводящий руками и утверждающий, что ни в чем не виноват и ничего не может сделать, и ПАО «ФСК ЕЭС» – владелец ЛЭП над участком, взятым в аренду, не дающий разрешения на постройку там парковочных мест по каким-то своим соображениям», – говорится в обращении дольщиков.

Они требуют, чтобы власти Ленинградской области помогли им заселиться в свои квартиры.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.