Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 ноября 2018

Глава поселка в Ленобласти назвал политическим заказом обращение жителей «поменьше воровать»

Жители поселка в Ленобласти обратились к главе администрации с просьбой «воровать помедленнее», иначе они не успевают зарабатывать деньги. Адресат обращения – Александр Магон – заявил, что это спланированная акция его политических конкурентов.

В Ленинградской области жители поселка Лебяжье попросили главу администрации Александра Магона «воровать помедленнее». Фотография с обращением жителей стала распространяться в соцсетях.

Глава Лебяжьего подтвердил, что такие объявления действительно распечатывались и развешивались по всему поселку, однако он уверен, что это политический заказ его конкурентов. «Обычная стандартная ситуация, заказуха из 90-х. Я не даю воровать, но есть люди, которые хотят попытаться это сделать. Сейчас в Лебяжьем вы нигде их не увидите. Сейчас все тихо, спокойно, болотце квакает», – заявил Магон «Знаку», пояснив, что дело было еще летом.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.