Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
29 января 2019

Задержан вице-губернатор Ленинградской области Коваль

Сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Ленинградской области Олег Коваль. Как сообщают СМИ, «в связи с разбирательством по делу, связанным с его работой в структурах «Газпрома».

Как сообщает РБК, правоохранителями задержан вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олег Коваль. В пресс-службе регионального правительства уточнили, как именно был задержан Коваль: «В связи с разбирательством по делу, связанным с его работой в структурах «Газпрома». Задержан дома, находился в отпуске».

По данным портала 47news, сейчас в здании правительства Ленинградской области проходят обыски. В оперативных мероприятиях участвуют офицеры Службы экономической безопасности Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.