Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
1 февраля 2019

Губернатор Ленобласти Дрозденко прокомментировал арест своего зама

Дело арестованного замглавы Ленинградской области Олега Коваля не имеет отношения к работе в правительстве региона, заявил губернатор Александр Дрозденко. По словам Дрозденко, подозрения связаны с прежним местом работы Коваля в компании «Газпром». Чиновник был задержан 29 января после обысков в его рабочем кабинете и дома. Его подозревают в многомиллионных махинациях при строительстве эксплуатационных баз газового хозяйства.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал арест своего заместителя Олега Коваля. Дрозденко подчеркнул, что дело не имеет отношения к правительству региона, а оперативные действия проводились только в кабинете Коваля. «Следственные мероприятия были связаны с личным кабинетом Олега Сергеевича, с уголовным делом, начатым после обращения структур «Газпрома». В комитетах, подчиняющихся Олегу Сергеевичу, никаких мероприятий не было. Я надеюсь, что ситуация этим и будет ограничена», – сообщил губернатор.

По словам Дрозденко, ситуация «не новая» и длится уже четыре года, «хотя все стороны могли договориться». Однако в итоге из «административно-судебной плоскости ситуация вышла в уголовную».

Как сообщает издание 47news, причиной задержания высокопоставленного чиновника стало заявление бывшего работодателя Коваля – компании «Газпром газораспределение», где он в течение пяти лет занимал должность замгендиректора по капитальному строительству и инвестициям. Чиновнику вменяют мошеннические действия на контрактах при строительстве двух эксплуатационных баз газового хозяйства в селе Верховажье и селе Тарнога Вологодской области. Общая цена двух контрактов – 62 млн руб. Ущерб, по мнению следствия, составляет 28 млн.

Коваль был задержан 29 января после обысков, которые силовики провели у него дома и в рабочем кабинете. 1 февраля решением суда он был арестован на два месяца.

Версия для печати