Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
29 марта 2019

В ленинградском парламенте недовольны губернаторской командой

Депутаты заксобрания Ленинградской области раскритиковали представителей исполнительной власти за то, что они не приходят на заседания парламентариев. Депутаты отметили, что на заседания ходят только первый заместитель главы правительства по финансам Роман Марков и вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов. На вопрос о том, где находятся остальные, депутат от ЛДПР Андрей Лебедев лаконично ответил: «В тюрьме!»

На посещаемость заседаний вице-губернаторами и министрами пожаловались депутаты заксобрания Ленинградской области. Это произошло во время обсуждения поправок в областной бюджет на 2019г. и на плановый период 2020 и 2021гг. Перед парламентариями выступил первый заместитель главы правительства по финансам Роман Марков. А вот остальных чиновников из правительства области не было. Депутаты сетуют, что на регулярной основе ходит еще только вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов.

«У меня вопрос: а где остальные вице-губернаторы?» – спросил лидер фракции «Справедливая Россия» в региональном заксобрании Александр Перминов. На что депутат от фракции ЛДПР Андрей Лебедев ответил: «В тюрьме!»

Напомним, что в конце января был задержан вице-губернатор Ленинградской области Коваль.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.