Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 апреля 2019

Главе Ленобласти Дрозденко посоветовали купить виртуальные очки

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выступил с отчетом перед депутатами заксобрания, затронув несколько болезненных для региона тем. В частности, прокомментировал закрытие завода «Форд» во Всеволожске, из-за чего без работы могут остаться более 800 человек, и проблему обращения с ТКО. Глава региона также заявил, что через два года в области не останется ни одного человека с доходом ниже прожиточного минимума. Депутаты оппозиционных партий раскритиковали отчет Дрозденко. К примеру, лидер эсеров в заксобрании Александр Перминов заявил, что на отчет губернатора можно смотреть только через виртуальные очки: настолько цифры и слова отличаются от реальности.

Депутаты заксобрания Ленинградской области выслушали отчет губернатора Александра Дрозденко, в котором глава региона сделал несколько громких заявлений. К примеру, пообещал, что Ленобласть станет первым российским регионом, который возьмет на себя обязательства победить бедность. К 2021г. в Ленобласти, по словам Дрозденко, не должно остаться ни одного человека с доходом ниже прожиточного уровня.

Прокомментировал губернатор и историю с закрытием завода «Форд» во Всеволожске. Напомним, что там без работы могут остаться более 800 человек. Сотрудники недовольны размером предложенной руководством завода компенсации при увольнении и вышли на митинг. Дрозденко отметил, что руководство региона также не считает размер компенсации, предложенный заводом «Форд», достаточным. Он заявил, что надеется на компромисс между профсоюзами и работодателем. По его словам, высока вероятность, что предприятие все же удастся сохранить.

Также Дрозденко поднял и тему вывоза коммунальных отходов, заявив, что никаких несанкционированных свалок в регионе быть не должно.

Отметим, что не все депутаты встретили отчет главы региона с оптимизмом. Так, лидер фракции «Справедливой России» в заксобрании Александр Перминов считает, что приведенные губернатором цифры и сказанные им слова настолько далеки от реальности, что на отчет можно смотреть только сквозь виртуальные очки.

Лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев, в свою очередь, заявил, что из-за пенсионной реформы пожилым людям «скоро не на что будет купить молоко и мясо». При этом лидер фракции «Единой России» Олег Петров назвал отчет Дрозденко «лучшим, что он слышал в зале за 21 год депутатства». И отметил, что жители Ленобласти стали жить лучше. Одним из показателей этого он назвал наличие в каждом доме нескольких телевизоров.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».