Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
19 апреля 2019

Главе Ленобласти Дрозденко посоветовали купить виртуальные очки

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выступил с отчетом перед депутатами заксобрания, затронув несколько болезненных для региона тем. В частности, прокомментировал закрытие завода «Форд» во Всеволожске, из-за чего без работы могут остаться более 800 человек, и проблему обращения с ТКО. Глава региона также заявил, что через два года в области не останется ни одного человека с доходом ниже прожиточного минимума. Депутаты оппозиционных партий раскритиковали отчет Дрозденко. К примеру, лидер эсеров в заксобрании Александр Перминов заявил, что на отчет губернатора можно смотреть только через виртуальные очки: настолько цифры и слова отличаются от реальности.

Депутаты заксобрания Ленинградской области выслушали отчет губернатора Александра Дрозденко, в котором глава региона сделал несколько громких заявлений. К примеру, пообещал, что Ленобласть станет первым российским регионом, который возьмет на себя обязательства победить бедность. К 2021г. в Ленобласти, по словам Дрозденко, не должно остаться ни одного человека с доходом ниже прожиточного уровня.

Прокомментировал губернатор и историю с закрытием завода «Форд» во Всеволожске. Напомним, что там без работы могут остаться более 800 человек. Сотрудники недовольны размером предложенной руководством завода компенсации при увольнении и вышли на митинг. Дрозденко отметил, что руководство региона также не считает размер компенсации, предложенный заводом «Форд», достаточным. Он заявил, что надеется на компромисс между профсоюзами и работодателем. По его словам, высока вероятность, что предприятие все же удастся сохранить.

Также Дрозденко поднял и тему вывоза коммунальных отходов, заявив, что никаких несанкционированных свалок в регионе быть не должно.

Отметим, что не все депутаты встретили отчет главы региона с оптимизмом. Так, лидер фракции «Справедливой России» в заксобрании Александр Перминов считает, что приведенные губернатором цифры и сказанные им слова настолько далеки от реальности, что на отчет можно смотреть только сквозь виртуальные очки.

Лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев, в свою очередь, заявил, что из-за пенсионной реформы пожилым людям «скоро не на что будет купить молоко и мясо». При этом лидер фракции «Единой России» Олег Петров назвал отчет Дрозденко «лучшим, что он слышал в зале за 21 год депутатства». И отметил, что жители Ленобласти стали жить лучше. Одним из показателей этого он назвал наличие в каждом доме нескольких телевизоров.

Версия для печати