Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 апреля 2019

Рабочие закрывающегося завода «Форд» в Ленобласти вышли на пикет

Рабочие завода «Форд» во Всеволожске Ленинградской области, как и обещали, провели пикет. По разным оценкам, в нем приняли участие от 100 до 150 человек. Во время пикета они держали плакаты с различными надписями, например, «Форд грабит рабочих». Напомним, что автопроизводитель собирается закрыть заводы во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. Во Всеволожске из-за этого решения без работы останутся более 800 человек. Сотрудники требуют, чтобы при увольнении им выплатили по два годовых оклада. Руководство компании готово платить 12 окладов рабочим со стажем не менее 15 лет и пять с половиной окладов тем, у кого стаж меньше. Ранее сотрудники завода объявили «итальянскую» забастовку.

На пикет против условий увольнения вышли более 100 сотрудников завода «Форд» во Всеволожске. «Форд грабит рабочих» – плакаты с такой надписью держали рабочие предприятия. Сотрудники требуют, чтобы компания при увольнении выплатила каждому из них по два годовых оклада. Руководство предприятия озвучило следующие условия: по годовому окладу получат рабочие со стажем не менее 15 лет и пять с половиной окладов те, у кого стаж меньше.

Участники пикета призвали руководство завода к диалогу. Они заявили, что если их требования не будут выполнены, то они проведут митинг. Представитель компании заявила, что руководство готово к разговору с сотрудниками, но менять размеры выплат при увольнении не станет.

Напомним, что ранее работники «Форда» во Всеволожске объявили «итальянскую» забастовку.

Политолог Павел Кудюкин в комментарии «Клубу Регионов» отметил, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко должен активнее вести переговоры с компанией «Форд» о сохранении предприятия во Всеволожске.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.