Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
15 апреля 2019

Рабочие закрывающегося завода «Форд» в Ленобласти вышли на пикет

Рабочие завода «Форд» во Всеволожске Ленинградской области, как и обещали, провели пикет. По разным оценкам, в нем приняли участие от 100 до 150 человек. Во время пикета они держали плакаты с различными надписями, например, «Форд грабит рабочих». Напомним, что автопроизводитель собирается закрыть заводы во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. Во Всеволожске из-за этого решения без работы останутся более 800 человек. Сотрудники требуют, чтобы при увольнении им выплатили по два годовых оклада. Руководство компании готово платить 12 окладов рабочим со стажем не менее 15 лет и пять с половиной окладов тем, у кого стаж меньше. Ранее сотрудники завода объявили «итальянскую» забастовку.

На пикет против условий увольнения вышли более 100 сотрудников завода «Форд» во Всеволожске. «Форд грабит рабочих» – плакаты с такой надписью держали рабочие предприятия. Сотрудники требуют, чтобы компания при увольнении выплатила каждому из них по два годовых оклада. Руководство предприятия озвучило следующие условия: по годовому окладу получат рабочие со стажем не менее 15 лет и пять с половиной окладов те, у кого стаж меньше.

Участники пикета призвали руководство завода к диалогу. Они заявили, что если их требования не будут выполнены, то они проведут митинг. Представитель компании заявила, что руководство готово к разговору с сотрудниками, но менять размеры выплат при увольнении не станет.

Напомним, что ранее работники «Форда» во Всеволожске объявили «итальянскую» забастовку.

Политолог Павел Кудюкин в комментарии «Клубу Регионов» отметил, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко должен активнее вести переговоры с компанией «Форд» о сохранении предприятия во Всеволожске.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.