Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
15 апреля 2019

Рабочие закрывающегося завода «Форд» в Ленобласти вышли на пикет

Рабочие завода «Форд» во Всеволожске Ленинградской области, как и обещали, провели пикет. По разным оценкам, в нем приняли участие от 100 до 150 человек. Во время пикета они держали плакаты с различными надписями, например, «Форд грабит рабочих». Напомним, что автопроизводитель собирается закрыть заводы во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. Во Всеволожске из-за этого решения без работы останутся более 800 человек. Сотрудники требуют, чтобы при увольнении им выплатили по два годовых оклада. Руководство компании готово платить 12 окладов рабочим со стажем не менее 15 лет и пять с половиной окладов тем, у кого стаж меньше. Ранее сотрудники завода объявили «итальянскую» забастовку.

На пикет против условий увольнения вышли более 100 сотрудников завода «Форд» во Всеволожске. «Форд грабит рабочих» – плакаты с такой надписью держали рабочие предприятия. Сотрудники требуют, чтобы компания при увольнении выплатила каждому из них по два годовых оклада. Руководство предприятия озвучило следующие условия: по годовому окладу получат рабочие со стажем не менее 15 лет и пять с половиной окладов те, у кого стаж меньше.

Участники пикета призвали руководство завода к диалогу. Они заявили, что если их требования не будут выполнены, то они проведут митинг. Представитель компании заявила, что руководство готово к разговору с сотрудниками, но менять размеры выплат при увольнении не станет.

Напомним, что ранее работники «Форда» во Всеволожске объявили «итальянскую» забастовку.

Политолог Павел Кудюкин в комментарии «Клубу Регионов» отметил, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко должен активнее вести переговоры с компанией «Форд» о сохранении предприятия во Всеволожске.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.