Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
31 декабря 2008 | Архив

Валерий Сердюков поздравил жителей Ленинградской области с новогодними праздниками

Дорогие жители Ленинградской области!

Близится Новогодний праздник – прекрасная пора, наполненная добрыми надеждами, предчувствием ярких впечатлений, озаренная воспоминаниями детства.

В последние дни уходящего года мы по традиции подводим итоги сделанного, строим планы на будущее. Восьмой год третьего тысячелетия стал для тружеников Ленинградской области временем большого напряженного труда. Мы достигли высоких результатов во всех наиболее значимых сферах экономики и общественной жизни. Поэтому, встречая Новый год, можем с чистым сердцем сказать: нам есть чем гордиться и какой багаж взять с собой в завтрашний день.

Давайте, собравшись у новогодней елки за праздничным столом, благодарно вспомним прожитое, поднимем бокалы за стабильность, спокойствие, за благополучие молодого поколения, которому в России посвящен 2009 год. Наше будущее, несмотря ни на какие глобальные кризисы, все-таки в решающей степени зависит от нас самих. Будем же и впредь настойчиво проводить в жизнь наши творческие планы и замыслы.

От всей души желаем вам, дорогие земляки, вашим родным и близким отменного здоровья, семейного счастья, крепости духа, упорства, стойкости и удачи!

С Новым годом!

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.