Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
31 декабря 2008 | Архив

Валерий Сердюков поздравил жителей Ленинградской области с новогодними праздниками

Дорогие жители Ленинградской области!

Близится Новогодний праздник – прекрасная пора, наполненная добрыми надеждами, предчувствием ярких впечатлений, озаренная воспоминаниями детства.

В последние дни уходящего года мы по традиции подводим итоги сделанного, строим планы на будущее. Восьмой год третьего тысячелетия стал для тружеников Ленинградской области временем большого напряженного труда. Мы достигли высоких результатов во всех наиболее значимых сферах экономики и общественной жизни. Поэтому, встречая Новый год, можем с чистым сердцем сказать: нам есть чем гордиться и какой багаж взять с собой в завтрашний день.

Давайте, собравшись у новогодней елки за праздничным столом, благодарно вспомним прожитое, поднимем бокалы за стабильность, спокойствие, за благополучие молодого поколения, которому в России посвящен 2009 год. Наше будущее, несмотря ни на какие глобальные кризисы, все-таки в решающей степени зависит от нас самих. Будем же и впредь настойчиво проводить в жизнь наши творческие планы и замыслы.

От всей души желаем вам, дорогие земляки, вашим родным и близким отменного здоровья, семейного счастья, крепости духа, упорства, стойкости и удачи!

С Новым годом!

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.