Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
31 декабря 2008 | Архив

Валерий Сердюков поздравил жителей Ленинградской области с новогодними праздниками

Дорогие жители Ленинградской области!

Близится Новогодний праздник – прекрасная пора, наполненная добрыми надеждами, предчувствием ярких впечатлений, озаренная воспоминаниями детства.

В последние дни уходящего года мы по традиции подводим итоги сделанного, строим планы на будущее. Восьмой год третьего тысячелетия стал для тружеников Ленинградской области временем большого напряженного труда. Мы достигли высоких результатов во всех наиболее значимых сферах экономики и общественной жизни. Поэтому, встречая Новый год, можем с чистым сердцем сказать: нам есть чем гордиться и какой багаж взять с собой в завтрашний день.

Давайте, собравшись у новогодней елки за праздничным столом, благодарно вспомним прожитое, поднимем бокалы за стабильность, спокойствие, за благополучие молодого поколения, которому в России посвящен 2009 год. Наше будущее, несмотря ни на какие глобальные кризисы, все-таки в решающей степени зависит от нас самих. Будем же и впредь настойчиво проводить в жизнь наши творческие планы и замыслы.

От всей души желаем вам, дорогие земляки, вашим родным и близким отменного здоровья, семейного счастья, крепости духа, упорства, стойкости и удачи!

С Новым годом!

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

lenobl.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.