Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
16 сентября 2019

В Ленобласти прошел митинг против строительства мусорного полигона

Жители Кингисеппского района вышли на очередной митинг против мусорного полигона. Дело в том, что в 2021г. на территории в 56 га планируется запуск мусоросортировочного комплекса, станции дегазации и комплекса биокомпостирования. При этом местные жители недовольны тем, что полигон начали строить до проведения общественных слушаний. По мнению митингующих, строительство полигона может привести к ухудшению экологической обстановки в районе.

Несколько сотен человек вышли на митинг в Кингисеппском районе Ленинградской области. Акция протеста проводится в этом районе уже не в первый раз. Жители выступают против строительства мусорного полигона. На территории в 56 га будут расположены мусоросортировочный комплекс, станция дегазации и комплекс биокомпостирования.

Активисты считают, что открытие полигона ухудшит экологическую обстановку. Кроме того, они недовольны тем, что строительство полигона начато до общественных слушаний. Митингующие в очередной раз потребовали проведения референдума по поводу строительства полигона. Также жители намерены добиться переговоров с властями и проведения круглых столов по теме строительства полигона.

Версия для печати