t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
12 ноября 2019

В Ленобласти дольщики требуют жилье от фирмы депутата Госдумы Некрасова

Дольщики второй и третьей очередей жилого комплекса «Три кита» в Ленобласти написали несколько петиций с требованием заселить их в приобретенные квартиры. При этом строительство второй очереди домов завершено, но застройщик не может получить разрешение на эксплуатацию до тех пор, пока не будут устранены выявленные региональным комитетом Госстройнадзора нарушения. Совладельцем компании-застройщика является депутат Госдумы, коммунист Александр Некрасов.

В Ленобласти дольщики второй и третьей очереди жилкомплекса «Три кита» возмущены тем, что не могут заселиться в свои квартиры. Они уже написали несколько петиций по этому поводу. Отметим, первая очередь домов была сдана с опозданием на 15 месяцев, вторая очередь также достроена, но дольщики не могут въехать в свои квартиры, поскольку фирма не получила разрешение на эксплуатацию из-за нарушений, которые выявил региональный комитет Госстройнадзора.

Совладельцем компании-застройщика «Лидер Групп» является депутат Госдумы, коммунист Александр Некрасов. По словам граждан, многие из них решили купить квартиры в этих домах, потому что личность депутата вызвала у них доверие.

Отметим, что сейчас дольщики обратились к властям Ленобласти с просьбой посодействовать вводу домов в эксплуатацию.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.