Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 ноября 2019

В Ленобласти дольщики требуют жилье от фирмы депутата Госдумы Некрасова

Дольщики второй и третьей очередей жилого комплекса «Три кита» в Ленобласти написали несколько петиций с требованием заселить их в приобретенные квартиры. При этом строительство второй очереди домов завершено, но застройщик не может получить разрешение на эксплуатацию до тех пор, пока не будут устранены выявленные региональным комитетом Госстройнадзора нарушения. Совладельцем компании-застройщика является депутат Госдумы, коммунист Александр Некрасов.

В Ленобласти дольщики второй и третьей очереди жилкомплекса «Три кита» возмущены тем, что не могут заселиться в свои квартиры. Они уже написали несколько петиций по этому поводу. Отметим, первая очередь домов была сдана с опозданием на 15 месяцев, вторая очередь также достроена, но дольщики не могут въехать в свои квартиры, поскольку фирма не получила разрешение на эксплуатацию из-за нарушений, которые выявил региональный комитет Госстройнадзора.

Совладельцем компании-застройщика «Лидер Групп» является депутат Госдумы, коммунист Александр Некрасов. По словам граждан, многие из них решили купить квартиры в этих домах, потому что личность депутата вызвала у них доверие.

Отметим, что сейчас дольщики обратились к властям Ленобласти с просьбой посодействовать вводу домов в эксплуатацию.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.