t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 ноября 2019

Власти Ленобласти не смогли ответить дольщикам, когда те получат свое жилье

В Ленобласти получила продолжение история с домами жилого комплекса «Три кита». Напомним, что дольщики второй и третьей очереди не могут получить свои квартиры из-за того, что застройщик не получил разрешение на эксплуатацию. Ранее региональный комитет Госстройнадзора выявил многочисленные нарушения. Вице-губернатор по строительству Ленобласти Михаил Москвин в ответ на вопросы дольщиков заявил, что они «не бюро погоды и не дают прогнозов» по поводу сроков ввода жилья.

Власти Ленобласти не смогли назвать сроки, когда дольщики второй и третьей очереди ЖК «Три кита» смогут получить свои квартиры. Напомним, что ранее они направили несколько петиций, в которых просят власти повлиять на ситуацию. Компания-застройщик не может получить разрешение на эксплуатацию из-за нарушений, которые ранее выявил региональный комитет Госстройнадзора.

Вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин довольно резко ответил на вопросы дольщиков. «Мы прогнозов не даем, мы не бюро погоды. Как будет готов дом, так и будет дано разрешение на ввод. Это может произойти завтра или послезавтра», – приводит слова Москвина 47news.ru.

Добавим, что совладельцем компании-застройщика «Лидер Групп» является депутат Госдумы, коммунист Александр Некрасов. По словам граждан, многие из них решили купить квартиры в этих домах, потому что личность депутата вызвала у них доверие.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.