Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 ноября 2019

Власти Ленобласти не смогли ответить дольщикам, когда те получат свое жилье

В Ленобласти получила продолжение история с домами жилого комплекса «Три кита». Напомним, что дольщики второй и третьей очереди не могут получить свои квартиры из-за того, что застройщик не получил разрешение на эксплуатацию. Ранее региональный комитет Госстройнадзора выявил многочисленные нарушения. Вице-губернатор по строительству Ленобласти Михаил Москвин в ответ на вопросы дольщиков заявил, что они «не бюро погоды и не дают прогнозов» по поводу сроков ввода жилья.

Власти Ленобласти не смогли назвать сроки, когда дольщики второй и третьей очереди ЖК «Три кита» смогут получить свои квартиры. Напомним, что ранее они направили несколько петиций, в которых просят власти повлиять на ситуацию. Компания-застройщик не может получить разрешение на эксплуатацию из-за нарушений, которые ранее выявил региональный комитет Госстройнадзора.

Вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин довольно резко ответил на вопросы дольщиков. «Мы прогнозов не даем, мы не бюро погоды. Как будет готов дом, так и будет дано разрешение на ввод. Это может произойти завтра или послезавтра», – приводит слова Москвина 47news.ru.

Добавим, что совладельцем компании-застройщика «Лидер Групп» является депутат Госдумы, коммунист Александр Некрасов. По словам граждан, многие из них решили купить квартиры в этих домах, потому что личность депутата вызвала у них доверие.

Версия для печати
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.